Masterclass de vinos con Marcelo Pino

FECHA

05 de noviembre del 2024

HORARIO

19:30

DIRECCIÓN

Casa Espoz Vitacura (sólo clase presencial)

Cupos

50

VALOR SOCIO

$353.500

VALOR NORMAL

$390.000

SI NECESITAS MÁS INFORMACIÓN:

CONTÁCTANOS

Explora el arte del vino junto a Marcelo Pino

Únete a un exclusivo programa online de 6 sesiones, que culmina con una cata presencial en Santiago. Aprende de la mano de Marcelo Pino y de dos destacados enólogos chilenos.

Este programa online, diseñado para apasionados del vino, combina teoría y práctica en un formato interactivo y accesible. A través de seis sesiones cuidadosamente estructuradas, adquirirás un profundo conocimiento sobre vinificación, maridaje, cata y más, todo desde la comodidad de tu hogar, culminando en una cata a ciegas de 6 vinos premium chilenos y una  exclusiva clase de Parrilla y Pasta en Santiago.

Expositores

Marcelo Pino

Master Sommelier Advanced, dos veces mejor sommelier de Chile y segundo mejor de América (2015). Clasificado 24° a nivel mundial en Mendoza (2016). Sommelier de Casa Silva y autor de la Guía de Aguas de Chile. Creador de @laparrilladepino, actualmente realiza consultorías y masterclasses de vino en Chile y el extranjero.

 

Felipe García

Ingeniero Agrónomo y Enólogo de la Universidad de Chile. Socio de P.S. García y National & Technical Manager de TN Coopers. Con más de 15 años de experiencia en Casas del Bosque y Kendall Jackson Chile, fue reconocido como mejor enólogo joven (2010) y mejor enólogo de Chile (2015). En 2022 recibió el Premio al Mérito Vitivinícola.

 

Carolina Vásquez

Ingeniera Agrónoma y Enóloga de la PUC. Con experiencia en viñas como Aresti, Haras de Pirque y Casa Marín, ha trabajado en vendimias y visitas técnicas en Argentina, Perú, EE. UU., Portugal, Francia e Italia. Pionera en la elaboración de vino en lata en Chile. Docente en la Escuela de Sommelier de Chile y asesora enológica en Curicó y Colchagua.

 

Planificación del Programa

Inicio: 5 de Noviembre 2024.

Termino: 23 de Noviembre 2024.

Todas las sesiones son lideradas por Marcelo Pino.

Duración de la sesión: 1:00 hora de contenido y 30 minutos de preguntas y respuestas. *Se puede extender dependiendo del feedback de cada sesión.

Sesión 1: Vinificación de Vinos Tintos y Blancos. 

Invitada especial: Carolina Vásquez. 05/11, 19:30 hrs - online.

Sesión 2: Elaboración de Espumantes, Late Harvest y Vinos Especiales. 

Invitada especial: Carolina Vásquez. 07/11, 19:30 hrs (online).

Sesión 3: Principales Variedades en Chile, sus Maridajes y Temperatura de Servicio 12/11, 19:30 hrs (online).

Sesión 4: Mitos y Verdades del Vino. 

Invitado especial: Felipe García. 14/11, 19:30 hrs (online).

Sesión 5: Introducción a la Cata y Degustación de 4 Vinos. 21/11, 19:30 hrs (online). Despacho incluido.

Sesión 6: Cata de Vinos premium y Clase de Cocina junto a Rodrigo Barañao en Casa Espoz, Santiago. 23/11, 12:30 a 17:00 hrs (presencial).

 

Observaciones

- Cada sesión quedará grabada en caso de no poder asistir.

- Los vinos de la sesión 6 serán despachados a la dirección ingresada al momento de comprar el curso. 

Recomendar Evento

EVENTO NO DISPONIBLE

Este evento ya fue realizado.

banner