"CAFÉ SAN JUAN" Candidato a buen vecino.

20 de Junio de 2017

Hay movimiento en Café San Juan. Se dejan ver desde una esquina que les garantiza visibilidad a muchos de sus detalles algunos impostados como los adhesivos de su cocina a la vista-, que enmarcan una idea de fondo: ser un sitio hecho para conversar y abstraerse del movimiento de esa rápida calle de tres pistas donde están. Hay calidez y también preguntas al llegar: ¿Tiene reserva? Es la primera. Es que la fama en Buenos Aires de su mediático dueño –Leandro “Lele” Cristóbal- lo antecede, junto con su promesa de platos abundantes y sabor bajo un ambiente “fachero”. La promesa se cumple en líneas generales. Las porciones son abundantes -directamente proporcionales a sus precios-, con un estilo argentino de sazón suave, materias grasas bien puestas, privilegiando los tonos frescos de las verduras cocinadas a modo de contrapunto. Así pasó en la Empanada gallega de atún ($ 6.500), golosa en su masa y cálida en su pescado procesado. También en los Canelones de molleja, ricota, acelga y nueces ($12.900), delicados y poderosos a la vez, azuzados con el toque ácido del requesón y la salsa de tomate. Un deleite invernal. La Pesca del día con pastel de trigo burgol y vegetales ($11.900) se realzó gracias a una merluza austral bien tratada; aunque uno de sus platos más alabados en su llegada a Chile, el blando y colorido Pulpo grillado con papas confitadas, porotos verdes y coliflor ($13.900) pecó de excesos: de tueste y de cocción del ajo, que le dio un toque amargo. Quizá un error de recién llegado, de carta de ajuste, pero dentro de lo esperable para un sitio con armas para destacar dentro de la oferta –a veces feble- del barrio más estiloso de Providencia. De los vinos: no es protagonista. La carta es pequeña y poco diversa se bebió un Veramonte Reserva carmenère ($ 11.500), pero tampoco hay copas, o las hay pero no tienen pie -un anatema para los puristas- y son poco prácticas para consumir tintos o blancos. Mejor poner “cañas” y así mejoran su perfil de bar.

Especialidad: argentina.
Sommelier: no.
Accesorios asociados al vino: no.
Descorche: $ 9.900 (valor de la botella más
económica de su carta)
Ideal para: ir con amigos.

Dirección: Bilbao 765, Providencia.
Teléfono: 232657816
Capacidad: 40 personas.
Consumo promedio: $ 25.000 p/p.
Formas de pago: todo medio de pago.
Horario: martes a sábados de 12.30 a 16.00 y de 20.00 a
00.00. Domingos de 12.30 a 16.00 horas.

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