Edición
Abril 2016

Abril 2016

 

VINO ESPUMANTE DEL MES -  UNDURRAGA EXTRA BRUT

Dos etiquetas nuevas se sumaron el año pasado al contundente portafolio de viña Undurraga. Uno es este Extra Brut, de mezcla inusual, y que resulta un perfecto acompañante para lo que queda de verano.

VINO RESERVA DEL MES -  ARESTI SPECIAL RESERVE

Cumpliendo 65 años de existencia, la viña familiar Aresti se muestra con nuevos bríos, con una mejora constante de la calidad y reinvindicando el valle de Curicó. Todo gracias a la pasión por el vino.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -  RAMIRANA GRAN RESERVA Y KALFU KUDA

Dos tintos de Ramirana y un blanco de Kalfu conforman un trío de vinos que reflejan el estilo del enólogo Alejandro Galaz, donde la verticalidad, la acidez firme y bocas gastronómicas caracterizan la impronta de una mano de baja intervención.

VINO PREMIUM DEL MES -  VALLE SECRETO PRIVATE RESERVE, ERASMO ALICANTE Y CASA SILVA COOL COAST

Un trío representativo de la variedad de territorios vitivinícolas de Chile, que cada día se atreve con nuevos estilos, procedencias y mezclas de cepajes.

VINO ICONO DEL MES -  CALITERRA CENIT

El punto más alto de Caliterra vive una fantástica revolución en manos de su enólogo, Rodrigo Zamorano. Desde su primera cosecha en 2005 hasta ahora, Cenit muestras una evolución llena de fruta y frescor.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO -  HANZO | SANTIAGO

La tradición peruana y japonesa fusionada con imaginación y alegría de sazones. Eso resume el trabajo de este restaurante destacado por su estilo y por ambientes que invitan tanto a lo íntimo, como a compartir.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  CUMBRES DEL LAGO | PUERTO VARAS

Con Pablo Gálvez como nuevo chef, la propuesta de acercar los sabores del sur al ámbito gourmet, cobra un nuevo sentido en el restaurante de hotel Cumbres Puerto Varas.

REPORTAJE -  ENÓLOGOS SUB 35: LA GENERACIÓN QUE VIENE

Son los “millenials”, la generación Y, los que estudiaron enología después del cambio de folio de milenio, lo que aprendieron antes de internet que de viñedos, los llamados a consolidar las pequeñas revoluciones que ocurren a cada momento en el vino chileno. El factor común: poco prejuicio, apertura de mente, fuera tabúes y nulo miedo a saltar al vacío, aunque se equivoquen.

COMER + BEBER

Carnes finas, el renacer criollo, beber con estilo. Abril es un mes de sorpresas.

MESA DE CATA

Chanchos Deslenguados. Deliciosa variedad