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Abril 2018

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Abril 2018

Vino Espumante del Mes - Salton Intenso Moscato
La gracia de este espumante proveniente de la siempre interesante Serra Gaúcha brasileña es su vocación por la frescura sin esconder un dulzor equilibrado.

Vino Reserva del Mes - Bodega Volcanes de Chile
Las influencias del vulcanismo están repartidas, prácticamente, en todo el territorio del vino criollo. Esa cualidad, vinculada a características específicas como la mineralidad y el frescor frutal, es la que proyecta esta viña desde su línea de entrada.

Vino Gran Reserva del Mes - Viña Cucha Cucha
La histórica hacienda del valle sureño, escenario de batallas por la Independencia, es ahora protagonista de un proyecto vitivinícola de largo aliento, que junto a los vinos de cepas patrimoniales, se verá coronado con una nueva bodega.

Vino Premium del Mes - Aresti Family Collection, Casa Romero Viento Puelche y Korta Beltz Gran Reserva
Una interesante mezcla tinta y un carignan desde la zona centro sur, sumado a un blanco de carácter desde Casablanca, forman una triada en la que priman las cualidades varietales en busca de una personalidad distintiva, para cada una de estas botellas.

Vino Super Premium del Mes - Korta Reserva de Familia 2015
Desde el corazón de Sagrada Familia, en el valle de Lontué, nacen las uvas que dan origen a un vino que tiene más de una década de cosechas, pero que recién está debutando en el mercado interno.

Vino Icono del Mes - Errázuriz La Cumbre 2015
Luego de 10 añadas en el cuerpo, La Cumbre de viña Errázuriz logra enamorar a los dos amantes de la cepa: aquellos que buscan madurez e intensidad, y a los otros que piden frescura.

Restaurante del Mes Santiago - Catae / Hotel Renaissance
Nuevo chef y una carta criolla se unen en una propuesta sabrosa y equilibrada.

Restaurante del Mes Regiones - La Culpa / Antofagasta
Un restobar que gracias a su impronta distendida, platos de tamaños generosos e ingredientes de calidad, suma adeptos durante las tardes y noches nortinas.

Reportaje - EL CINSAULT de la A a la Z
El cepaje que seguramente llegó a Chile en el siglo pasado directo al Biobío, es el protagonista de una pequeña revolución en el Valle del Itata, de pequeños productores que apuestan por dejar el sustento de la garrafa por la aventura de la botella. Aquí algunas claves de una variedad algo más que desconocida.

Comer + beber
Marlon: un gringo en providencia. Crítica: la placidez japonesa de Shoo Gun. Locos sustentables desde los vilos. Casas del Bosque y un riesling para recordar.

Mesa de Cata
VIGNO y carignan