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Agosto 2015

Agosto 2015

 

VINO ESPUMANTE DEL MES -  FOLATRE BRUT

Con poco tiempo en el mercado, y un hermoso nombre francés, este espumante curicano es la primera etapa de un proyecto que pretende dedicarse a las burbujas y que lanzará próximamente una versión Blanc de Blancs. Este Brut, en cambio, es pura festividad.

VINO RESERVA DEL MES -  MEDALLA REAL DE SANTA RITA

Se trata de la línea de vinos más reconocida de esta viña entre el público nacional, que vive en renovación constante, buscando mantener el liderazgo en su segmento, el mismo que le permite vender todo lo que produce acá, en Chile. Un logro no menor para cualquier viña y sustentado, ante todo, en su relación entre precio y calidad, aparte de la identificación clásica de su marca.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -  GRAN RESERVA & MOMENTOS DE LA JUNTA

La viña curicana La Junta muestra sus exponentes más diversos, de cepajes menos usuales, bajo el lema de vinos entretenidos y fáciles de beber. Exitosa en la exportación, quiere poner su primer pie firme en el mercado interno.

VINO PREMIUM DEL MES -  LOMA LARGA & SALENTEIN

En agosto los vinos premium incluyen una dupla de vinos malbec, bastante distintos entre sí. Uno es de la bodega argentina Salentein, de viñedos en altura del Valle de Uco, en Mendoza, y el otro, de la viña Loma Larga, un malbec de Casablanca, determinado por el clima de este frío valle costero. El trío lo completa un sauvignon blanc de Loma Larga, que viene de las parcelas más cercanas al mar de su campo en Lo Ovalle.

VINO ICONO DEL MES -  VIU 1 DE VIU MANENT

Don Miguel Viu no alcanzó a ver el lanzamiento de un largo deseo: hacer un gran vino de viejas parras centenarias de malbec. Con más de una década en el ruedo, Viu 1 se ha consolidado como el gran vino de esta variedad en Colchagua.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO -  RESTAURANT EMILIO

Con una mezcla precisa entre lo tradicional y lo innovador, este restaurante peruano presenta sus suculentos platos de invierno.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  LA MARMITA, PUNTA ARENAS

Una manera de ver la cocina que se relaciona con acoger, de manera sencilla y casi casera, a quien visite este amplio restaurante de la capital magallánica.

REPORTAJE -  LA LUCHA POR EL VINO - LOS EFECTOS DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN LA VID

Debido al cambio climático, algunas de las más famosas regiones vitivinícolas del mundo podrían perder su aptitud para producir vinos de calidad. En Chile, uno de los principales efectos sería la escasez de agua y el traslado de los cultivos hacia el sur. La industria está atenta y adoptando medidas de mitigación que van desde la medición de la huella de carbono y la optimización de los sistemas de riego, hasta el cuidado de la biodiversidad y la experimentación con variedades y portainjertos resistentes.

COMER + BEBER

Las ganas de beber, comer y vivir, le ganan a cualquier tipo de frío.

MESA DE CATA

Carmenère de Colchagua