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Enero 2017

Enero 2017

 

VINO ESPUMANTE DEL MES -  ASTORIA CASA DILETTA

En Astoria, la casa de espumantes italianos, relacionada a la moda, no se complican. Su prosecco es sinónimo de “bebebilidad” y simpleza. Un vino que no quiere complicaciones y que permite disfrutarse en distintas situaciones.

VINO RESERVA DEL MES -  UNDURRAGA ALIWEN

Diversos países de Asia, América y Europa -su principal mercado- tienen en sus vitrinas y mesas esta línea de matices frescos y que busca posicionar la fruta por sobre todas las cosas.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -  FALERNIA GRAN RESERVA Y MATETIC EQ

Una interesante muestra de estilos que van desde un fresco sauvignon costero de Casablanca, un syrah también oceánico del Elqui y un carmenère hiper maduro de la entrañas del valle nortino. Para todos los gustos.

VINO PREMIUM DEL MES -  BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD, I LATINA Y VISTAMAR CORTE DE CAMPO

Desde el Maipo, Peumo y Casablanca, aparecen tres vinos donde brillan por distintos. Los estilos de trabajo, los territorios, las cepas, darán cuenta en quien los consuma de que a nivel de vinos finos, Chile Central es un campo abierto para gozar de las diferencias.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES -  SANTA RITA TRIPLE C 2011

Es un vino de alcurnia, una mezcla cuidada y elegante que se aproxima a los clásicos y que tiene como protagonista al cabernet franc, una particularidad especial en los grandes vinos.

VINO ICONO DEL MES -  VENTISQUERO ENCLAVE 2012

Aunque tiene un pequeño porcentaje de petit verdot, cabernet franc y carmenère, este singular icono de Ventisquero suscribe todas las cualidades del cabernet sauvignon: elegancia y firmeza.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO -  DON CARLOS STEAK HOUSE & WINERY / SANTIAGO

Esta parrillada original ha sobrepasado su propia definición para transformarse en un restaurante donde el vino manda.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  MADEROS BAR / CALAMA

Un sitio imperdible en Calama, donde las carnes a la parrilla y en abundancia, protagonizan el menú, un lugar hecho para compartir y disfrutar.

REPORTAJE -  MAULE COSTA / UNA VUELTA AL TERRITORIO DEL VIENTO

Un mar muchas veces rebelde, playas de arena negra y viento fuerte conviviendo con el campo. Uno dominado por extensos bosques exóticos que marcan el paisaje de la VII Región Costa. Allí el vino va tomando trazas de personalidad, de la manos de proyectos a veces portentosos, otras veces arriesgados y también ligados a la tradición del secano; mientras que a nivel gastronómico, aparecen nuevos nombres que buscan reivindicar las bondades de un territorio pródigo, pese a la adversidad que le ha tocado en los últimos años. Con todo, su atractivo lo hace un lugar imprescindible para el viajero nacional.

COMER + BEBER

Partimos nuestro año 20 en la huella del sabor.

MESA DE CATA

Los Culpables / Espumantes Extranjeros