Edición
Febrero 2017

Febrero 2017

 

VINO ESPUMANTE DEL MES -  DOMINGA BRUT

Una eminencia latina en la elaboración de espumantes, Mario Geisse está tras los pasos de un espumante fresco, ligero y de sutil prestancia.

VINO RESERVA DEL MES -  LOS VASCOS RESERVA & LA JUNTA MOMENTOS

Por un lado la tradición que se apega al canon francés de hacer buen vino. Del otro la flexibilidad de los tiempos modernos, que se encarga de generar etiquetas donde se resalte la personalidad de la fruta. Caminos diferentes, uno desde Colchagua y el otro desde Curicó, decantando en productos con un común denominador de calidad.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -  VIÑA ARESTI

Bajo la línea Trisquel, el símbolo celta de tres espirales, se presenta precisamente un trío de vinos que buscan relevar lo mejor de sus cepas y procedencias.

VINO PREMIUM DEL MES -  CLOS DE LUZ MASSAL 1945 & ERRAZURIZ SINGLE VINEYARD

Dos territorios de contrastes y, a la vez, que muestran la capacidad que tiene el Chile vitivinícola para sorprender desde la diversidad. Tintos y blancos con carácter aparecen en esta selección, cuidando los detalles para que la elegancia prevalezca en sus botellas.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES -  AQUITANIA SOL DE SOL PINOT NOIR 2012

Con una personalidad muy propia, este pinot noir proviene de un sur lluvioso en invierno y seco en verano, lo que permite al divo cepaje madurar lentamente y otorgar un vino que se revela como único en su estilo.

VINO ICONO DEL MES -  HARAS DE PIRQUE ALBIS 2006

Con la familia Antinori en su ADN, esta mezcla de cabernet sauvignon y carmenère sigue incólume su historia con un potencial de guarda fantástico.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO -  MESÓN DEL RÍO / BORDERÍO / VITACURA

Una tasca moderna, de acento español, pero con variedad.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  CASCAIS / CURICÓ

Un cocinero enamorado es capaz de hacer cualquier cosa. Por ejemplo, un restaurante de raigambre europea donde brillan los productos del mar, frescos, sencillos y sabrosos.

REPORTAJE -  VINO DEL DESIERTO / UN SOBREVIVIENTE

Pararse en medio del desierto más árido del mundo y contemplar cómo un puñado de vides luchan por ganarle a condiciones tan extremas como imposibles, nos llevó hasta la misma Pampa del Tamarugal donde comienza a escribirse un nuevo capítulo del vino chileno. Uno con varios bemoles y que aún necesita varios años para mostrar su real valía.

COMER + BEBER

Una época para atesorar buenos y sabrosos momentos de verano.

MESA DE CATA

Bailando con un extraño / Rosados y Naranjos