Ajustes que avivan los fuegos

Autor: José Manuel Vilches

04 de Diciembre de 2023

A casi siete años de su apertura en Viña Montes, Fuegos de Apalta de Francis Mallmann se revitaliza. Manteniendo su esencia encendida, el restaurante ha infundido nueva vida a su ambiente y oferta culinaria. Con capacidad para atender 180 comensales cada fin de semana, su filosofía evade la masividad y -en su lugar- prioriza la meticulosidad en cada detalle. Este verano, se presenta con una huerta en plenitud, turnos los viernes por la tarde y dos parrones que se adentran hacia el viñedo. El cambio también se refleja en la cocina, con un equipo renovado que perpetúa el sello del trasandino bajo la guía de Alejandro Boverman. Así relucen, por ejemplo, su Libro de peras; su Milanesa de berenjena con burrata; y sus Hongos ostras en pan a la chapa ($ 13.000 - $ 18.500). Un giro delicioso que potencia su legado.

FUEGOS DE APALTA. Viña Montes, I-350 Colchagua. De lunes a domingos de 12.30 a 16.00. Servicio de tarde, solo los viernes desde las 19.30 horas. Reservas en www.fuegos-de- apalta.meitre.com. Más información en su Instagram @fuegosdeapalta o al 72 260 5190.

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