Apasionados por el vino
Autor: LA CAV
31 de Julio de 2023SOCIO DEL MES
ANDRÉS REYES NANNING
Socio reciente y entusiasta, disfruta de los vinos sorpresa que recibe mes a mes, y de la información sobre ellos que se resumen en nuestra revista. Aquí revela sus recomendaciones, sus etiquetas y zonas vitivinícolas favoritas.
¿Hace cuánto tiempo es socio de LA CAV?
¡Desde el 2021!
¿Qué le hace sentir el vino?
Depende mucho del contexto y sobre todo de qué vino, pero para mí es una gran instancia de conexión conmigo y mi calma. Siempre es un buen momento para poner pausa y disfrutar del momento. Me entrega esa sensación de sentirme presente y agradecer. Plenitud.
¿Cuál es su etiqueta de vino preferida?
Difícil pregunta. He ido descubriendo muchos vinos durante los últimos años. Etiqueta preferida: Don Maximiano; y el carmenère de Arboleda está entre mis favoritos.
¿Qué recuerdo nos puede contar en que haya disfrutado junto a una copa de vino?
Visitando la Viña montes en el Valle de Colchagua con tres grandes amigos, fuimos al restaurante a disfrutar de una comida muy rica del chef Francis Mallmann y aprovechar el día visitando la viña. Mi vino favorito de ahí es el Purple Angel.
¿Cuál fue el primer vino que bebió?
No me acuerdo… jajaja, pero fue con mi abuelo en el sur de Chile, en Coyhaique comiendo un cordero al palo con un vinito tinto.
¿Su viaje del vino soñado es o fue a...?
Fuimos a la Viña Torres en Vilafranca del Penedès en Cataluña, España, con mi curso del MBA el año 2022. Una tremenda experiencia conocer una viña tan grande y linda con tantos años de historia familiar. Tienen un gran museo… ¡me gustó mucho!
¿Qué cepa le identifica mejor?
Cabernet sauvignon y carmenère.
¿Por qué es socio de LA CAV?
Me gusta esto de poder recibir distintos vinos "sorpresa" y que pueda ir aprendiendo de su historia, como fueron hechos y acercarme al mundo del vino cada vez más. Me gusta que cada vino viene especificado en la revista y hay veces que muestran buenas recomendaciones de comidas para acompañar los vinos, lugares que visitar y la historia de algunos viñedos.
¿Qué vino nos puede recomendar?
El naranjo de Ana María Cumsille del Valle de Itata. Lo encontré innovador en sus toques cítricos y su acidez particular.
¿Cuál es la mejor armonía entre comida y vino que recuerda?
Con mi amigo Rodrigo Pica y Claudia Maluenda en la degustación en el Hotel W de puros vinos de autor. Había mucha variedad de comida y vinos que nunca había probado. El espumante Gema con las ostras que probamos fue una tremenda combinación.
¿Cuál es su implemento fundamental para disfrutar del vino?
Una camisa térmica para mantener frescos los vinos blancos y el pinot noir.
De los valles de Chile, ¿cuál es su favorito y por qué?
Colchagua debido a la historia que relaté anteriormente sobre Viña Montes. Es el que más me ha gustado de los que he visitado. Tiene una vista muy linda desde el restaurante, casi como a lo Hollywood con el nombre de las cepas de los vinos.
¿Qué accesorio del vino recomienda y por qué?
Un buen sacacorchos -como el de doble hoja- ideal para botellas de guardas largas, que te permite disfrutar del vino sin que el corcho se rompa al tratar de sacarlo y, por supuesto un buen decantador.