Apasionados por el Vino :Aldemar Santamaría

23 de Octubre de 2017 Un conocimiento preciso, derivado de una pasión que nace en Chile, a través de la cepa carmenère. Experiencias que suele compartir con otros socios de LA CAV, en catas y cenas de maridaje.
¿Qué le hace sentir el vino?
Placer. Una copa de vino tiene el don de perfeccionar cualquier momento.
¿Cuál es su etiqueta de vino preferida?
Las de la línea Secreto de Viu Manent, las encuentro muy creativas.
¿Qué recuerdo nos puede contar en que haya disfrutado junto a una copa de vino?
El maridaje en restaurante Estró con Casa Marín, ¡qué noche!
¿Cuál fue el primer vino que bebió?
El primero que logró cautivarme y despertar la pasión fue un Cuvée Alexandre carmenère de Lapostolle. Mi primer vino en Chile y la puerta a este mágico mundo.
¿Su viaje del vino soñado es o fue a?
Amé Napa Valley, fue después de ver Sideways (Entre Copas). Ahora sueño con conocer Valle del Loira, en el centro de Francia.
¿Qué cepa le identifica mejor?
Me gusta el carácter de la garnacha.
¿Por qué es socio de LA CAV?
Porque me brinda lo que para mí debe ser el vino: toda una experiencia a través de espacios que te permiten explorar, aprender, disfrutar, y compartir.
¿Qué vino nos puede recomendar?
Casa Marín Cipreses sauvignon blanc 2011: fresco, elegante y larga persistencia. También Undurraga TH Rarities garnacha/cariñena/monastrell. Un gran vino.
¿Cuál es la mejor armonía entre comida y vino que recuerda?
Me declaro fan de los maridajes quese realizan en el Estró, su propuesta gastronómica para cada maridaje siempre
sorprende. Recuerdo un Congrio al sartén, vinagreta de chorizo junto a un Valle Secreto Private cabernet franc.
¿Cuál es su implemento fundamental para disfrutar del vino?
Las adecuadas copas de cristal y buena compañía.
De los valles de Chile, ¿cuál es su favorito y por qué?
Colchagua, la variedad de viñas, vinos y gastronomía que te hacen volver una y otra vez.
¿Qué accesorio del vino recomienda y por qué?
El decantador