APASIONADOS POR EL VINO: IGNACIO PÉREZ TUESTA
20 de Diciembre de 2017Periodista y parte del programa de vinos “La Mesa Coja”, de radio Universidad de Chile, es un socio cuyo compromiso con el buen beber, va mucho más allá del micrófono.
¿Qué le hace sentir el vino?
Un espacio de paz, para compartir y disfrutar la vida.
¿Cuál es su etiqueta de vino preferida?
Si me presionan, dos: Quelen de Pérez Cruz y Cabergnan de Bodegas Ré.
¿Qué recuerdo nos puede contar en que haya disfrutado junto a una copa de vino?
Lo asocio a largas conversaciones frente al mar, en casa o un restaurante con mis grandes amigos, mi polola o mis padres.
¿Cuál fue el primer vino que bebió?
Recuerdo dos varietales de iniciación: el clásico blanco de Canepa y el cabernet sauvignon de Santa Emiliana.
¿Su viaje del vino soñado es o fue a?
Mis vacaciones en Madrid hace dos años se convirtieron en una experiencia en torno al buen vino español. Mendoza es un gran destino también. Mi deuda: Burdeos y La Rioja.
¿Qué cepa le identifica mejor?
El frescor del sauvignon blanc del año y el syrah por su variedad y complejidad.
¿Por qué es socio de LA CAV?
Porque hay una experiencia que a uno lo hace sentir bien. Espero con curiosidad cuando llegan los vinos y leer las notas de cata en la revista para seguir aprendiendo.
¿Qué vino nos puede recomendar?
Parcela 7 de Von Siebenthal, de los ensamblajes bien logrados y que más me gustan y el sauvignon blanc de Casas del Bosque 2017, está mejor
que nunca.
¿Cuál es la mejor armonía entre comida y vino que recuerda?
Filete relleno de jaiba y salsa de oporto con un Coyam de Emiliana en el Café Turri de Valparaíso.
¿Cuál es su implemento fundamental para disfrutar del vino?
Una buena copa de cristal es primordial para sentir todo lo que nos puede entregar el vino.
De los valles de Chile, ¿cuál es su favorito y por qué?
Casablanca, sobre todo porque cada vino de este valle y sus vecinos es un mundo en sí mismo.
¿Qué accesorio del vino recomienda y por qué?
Siempre es bueno tener un decantador en casa.