Apasionados por el Vino "José Páez"

06 de Julio de 2017

Son diversos los gustos de este socio, que desde hace 17 años se acompaña del club a la hora de conocer sobre valles, etiquetas, compartiendo
intereses comunes con otros miembros, hoy ya compañeros de viaje.
¿Qué le hace sentir el vino?
Estimula mis sentidos, me hace compartir y disfrutar.

¿Cuál es su etiqueta de vino preferida?
El sauvignon blanc Cipreses de Casa Marín, chardonnay Sol de Sol de Aquitania, Viu 1 de Viu Manent, el cabernet franc Hacedor de Mundos de Gillmore, entre muchos otros.

¿Qué situación inolvidable asocia al vino?
Muchas cenas memorables y también mis viajes a Mendoza donde he visitado 70 bodegas.

¿Recuerda el primer vino que bebió?
Seguramente fue una copa de espumante para algún Año Nuevo. Después, a fines de los 80, recuerdo que bebía 120 Tres Medallas de Santa Rita.
¿Su viaje del vino soñado es a?
Francia, en particular las regiones de Bordeaux y Champagne.

¿Qué cepa le identifica mejor?
Me identifico con ensamblajes. Por ejemplo, Mingre de J.Bouchon en tintos o Clos de Lolol de François Lurton en blancos.

¿Qué accesorio del vino más le gusta?
El decantador.

¿Su valle del vino chileno preferido es?
Colchagua y en particular Apalta.
 

¿Ha hecho alguna locura por conseguir vino?
Realmente no.

¿Qué dejaría de hacer si no tiene una copa de vino en la mano?
Dejaría de disfrutar el salir a cenar; siempre busco la armonía entre la comida, el vino y la buena compañía.
 

¿Qué significa La CAV para usted?
Ayuda a cultivar mi interés por el vino y la gastronomía. Me ha permitido conocer mucha gente con intereses comunes y una amplia variedad de vinos.

¿Qué vino le puede recomendar a nuestros socios?
De los “no tradicionales”, Rukumilla, Facundo, el petite sirah de Vultur, Flaherty, Grez de Tipaume, Salvaje de González Bastías y el syrah de Polkura.

¿Qué vino bebería al momento de esta entrevista?
Un espumante Brut de Rosell Boher.

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