Buriana: el nuevo aire en Vitacura

Autor: LA CAV

20 de Marzo de 2023

Buriana es un nuevo restaurante de Vitacura, liderado por el chef italiano Stefano Ligori y el empresario Francesco Vannucci, conocido por Brunápoli. Destaca, además  de su comida que va desde lo clásico hasta lo rupturista, por su moderna locación creada por los estudios de Enrique Concha y Matías Honorato. 

Según explica el propio Vannucci, "buriana es un viento repentino, que sopla hacia Italia desde el noreste de Europa, y que en pocos minutos puede transformar un día de verano en una breve, pero intensa tormenta inolvidable. Felizmente, tras su paso siempre vuelve a salir el sol".

Con dos décadas de experiencia, el chef Stefano Ligori ha trabajado en algunos de los mercados más exigentes del mundo como La Brughiera en Italia, Sicilia restaurant en Dubai y Lido Complex en el hotel Mandarin en Bermudas. 

La carta de Buriana combina dos experiencias: por un lado, "Un Giorno di Sole", con preparaciones tradicionales italianas como Linguine alla Puttanesca, Risotto ai Gamberoni o Pici Cacio e Pepe. Y por otro lado, “E´Arrivata la Buriana”, una propuesta más irreverente con platos como French Toast de ternera y salsa tonnata, el Dim Sum, relleno de salsa carbonara o el Katsu Sando de filete de res apanado y pesto de rúcula. Todo, por supuesto, es de factura propia, incluyendo masas, pastas y panes.

También los postres, donde destacan propuestas como la Brioche con Granita Siciliana, la Crostatina di Pera e Zabaione y el sorprendente y contundente Gelato Buriana con cerezas confitadas y nueces azucaradas.

Próximamente, anuncian la puesta en escena de su brunch para los domingos.

BURIANA

Ubicación: Alonso de Córdova 3788, Vitacura. Cuenta con estacionamiento.

Reservas al: +56 9 9717 8883

Instagram: @burianaristorante   

Horario de atención: de lunes a sábado de 13:00 a 16:00 y 19:00 a 01:00. Domingos de 12:00 a 18:00 horas.

 

Otros artículos