Charqui para picotear

Autor: LA CAV

01 de Septiembre de 2023

La Leonera vio la luz como emprendimiento en julio de 2020, cuando la curicana Viviana Yáñez decidió elaborar y comercializar su propio charqui de vacuno. La idea era rescatar la producción de este alimento —que tanto ella como su familia disfrutaban con deleite— por lo que encargó un deshidratador industrial a China, se contactó con una carnicería y empezó a probar cortes. El escogido fue el de la posta negra, debido a su sabor y bajo contenido graso, el que luego de secar, orea y pasa por el mortero. Su éxito se tradujo en números, y es que lo que en un principio eran 15 kilos mensuales de carne para secar, terminaron convirtiéndose en 100 kilos semanales. Hoy vende a todo Chile, asiste a ferias y tiene distintos puntos de venta, donde comercializan sus snacks de 20, 250, 500 y 1.000 gramos ($ 2.500- $ 8.000).

La Leonera
Ventas a través de sus redes sociales o por Whatsapp +56 9 8833 4459. Más información en su Instagram @charquilaleonera

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