De la Araucanía a tu mesa

Autor: LA CAV

04 de Septiembre de 2023

Mulpún —que en mapudungun significa “varios colores”— es una empresa gourmet con base en la ciudad de Lican Ray, que reproduce diversas recetas familiares aprovechando los contrastes que ofrece la naturaleza lacustre. Detrás de ella están Alejandro Loyola Román y Alejandro Loyola López, padre e hijo que se las fueron ingeniando hasta tener una maquinaria que les permitiese generar hasta 1.000 unidades diarias de conservas especiales. Algunos de sus ejemplares son los frascos de cacho cabra ahumado, su confitura de morrón, su pasta de ajo horneada y su mostaza al merkén (desde $2.890). Con más de 13 años en el rubro, han logrado varios reconocimientos y este 2023 partirán rumbo a China a una exposición mundial de alimentos en Shenzhen.

Mulpún
Marichanquín 535, Lican Ray. Disponible en distintos puntos de venta y a través de su sitio web https://www.productosmulpun.cl. Más información a través de su Instagram @productosmulpun o al WhatsApp +56 9 6668 1645.

Otros artículos