De patos y carnes australes
Una nueva línea de carnes de esta ave de notables cualidades gastronómicas debuta en nuestro país
Autor: LA CAV
23 de Septiembre de 2019No es mucho lo que se puede encontrar respecto de carnes de pato en Chile. Producción pequeña, a veces irregular, más que nada porque el mercado desconoce las bondades de un ave que ofrece ante todo, sabor y distinción a los platos. Por eso es que llama la atención la partida de este producto que comenzó a importar la empresa Patagonia Austral. Conocida por sus cortes de cordero y productos marinos como la centolla y pescados australes, desde esta temporada contempla la llegada de la marca española Malvasía.
Se trata de patos de raza Mulard, criados según los criterios tradicionales, al menos del área de Castilla y León: alimentación con maíz, estancia en parques al aire libre. Desde aquella zona se trae foie gras, magret, muslo confitado de pato, desmigado de confit, mousse de foie, canapés. Cuenta además con un producto adicional: la pechuga -magret- curada y ahumada en Chile, elaborada de la carne previamente cocinada del animal. Es parte de la experticia del propietario de Patagonia Austral, Jorge Luksic, que desde hace más de dos décadas que posee una línea de jamones, tanto de cordero como de jabalí, entre otros productos.
Mayor información en 224663737 o en www.patagonia-austral.cl