El elixir dorado apícola

Autor: LA CAV

10 de Agosto de 2023

Al porteño Daniel Mesa siempre le gustaron los insectos, pero no fue hasta el 2016 —cuando adquirió diez colmenas— que empezó a estudiar y a introducirse al mundo de la apicultura orgánica. Seis años después su fascinación tomó vuelo y el número de familias de abejas aumentó a 90, lo que incentivó al diseñador gráfico a tomar la decisión de aprovechar sus recursos. Así se gestó Abeja Negra, un emprendimiento con base en Algarrobo, que toma los excedentes de estas criaturas y elabora distintos productos con ella como miel, polen multifloral y propóleo altamente concentrado. Uno de los más destacados es la miel en panal, que está hecha a partir de néctar de Quillay y es 100% comestible. Viene en formato de 400 gramos ($ 29.000), pero también en un marco completo ($ 59.990), del cual se puede extraer hasta dos kilos a cucharadas.
 

ABEJA NEGRA
Más información y ventas a través de su Instagram @abejanegra_cl, por teléfono al +56 9 9643 5193 o por correo a [email protected]

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