El ramen también tiene su día

Autor: LA CAV

23 de Agosto de 2019

El ramen es una preparación que data del siglo XIX y aunque en sus inicios se masificó como un platillo de tipo ambulante, en la década del 50 los chefs de las ciudades más importantes de Japón lo rescataron y comenzaron a perfeccionarlo. Así pasó de ser un caldo a base de hueso de cerdo con fideos a transformarse en una apuesta gastronómica más elaborada que en la actualidad puede incluir como proteína cerdo, pollo, langostinos, hongos (shiitake), acompañados de diferentes verduras (cebollín, choclo, ajonjolí, entre otras), además de huevo y los clásicos tallarines orientales.

Ootoya, un "bistró oriental" se propone celebrar el próximo domingo 25 de agosto, el Día Internacional del Ramen, con una amplia variedad de opciones, entre ellas: Sumo Ramen (sopa miso, tallarines, Cha Shu -arrollado de cerdo-, langostinos, huevo, cebollín, choclo y ajonjolí);  Cha Shu Ramen (Sopa miso, tallarines, Cha Shu –arrollado de cerdo-, huevo, cebollín, choclo y ajonjolí) y  Ebi Ramen (sopa miso, tallarines, langostinos, cebollín, huevo, choclo y ajonjolí).

Ootoya, Ramen & Noodles House, está en Constitución 125, Providencia, Barrio Bellavista También puede pedirse por delivery directo en www.ootoya.cl

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