El viento italiano

Autor: LA CAV

24 de Mayo de 2023

Buriana se denomina a un viento intempestivo que ingresa desde el norte hacia tierras italianas, que puede interrumpir un día soleado con su abrupta tempestad. Lo bueno es que siempre vuelve a salir el sol. Así explica la vocación disruptiva e innovadora de este nuevo restaurante su dueño, el empresario gastronómico italiano Francesco Vannucci -conocido por su otro emprendimiento, Brunapoli- para lo cual fichó al chef itálico Stefano Ligori. Su carta combina dos propuestas: una proveniente de la cocina tradicional de la península con platos como Linguine alla Puttanesca, Risotto ai Gamberoni o Pici Cacio e Pepe; y otra, más irreverente con propuestas como French Toast de ternera y salsa tonnata, el Dim Sum, relleno de salsa carbonara o el Katsu Sando de filete de res apanado y pesto de rúcula. Ojo con sus postres, sus cócteles y su locación, muy de estilo industrial neoyorquino en pleno Alonso de Córdova.

BURIANA
Alonso de Córdova 3788, Vitacura. De lunes a sábados de 13:00 a 16:00 y 19:00 a 01:00 horas. Domingos de 12:00 a 18:00. Reservas: +56 9 9717 8883. IG: @burianaristorante

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