Estreno en Pichilemu

Autor: Consuelo Goeppinger

08 de Abril de 2022

Los Piures es el nuevo club social y restaurante de Punta de Lobos, en la Región de O’Higgins, un proyecto liderado por el cocinero Matías Arteaga que cuenta con un espacio donde realizan ferias, mercados campesinos y actividades culturales. Pero el corazón de la propuesta está en su cocina, que le rinde homenaje a los productos y productores locales. “Es un recorrido por la costa pichilemina y el secano costero en base a platitos, sánguches, fondos y postres”, cuenta Arteaga, quien utiliza ingredientes como salicornias, cordero de Pumanque y pescados traídos directamente por pescadores del sector. Para el chef, hay dos platos que sí o sí hay que probar: el Shot de piure ($ 2.500), una suerte de leche de tigre a la chilena en base a ajíes fermentados, y el Tiradito de corvina ($ 9.200), con quínoa crocante, palta y “leche de puma” con un toque de piure.

Los Piures. Lote 30, Punta de Lobos, Pichilemu. Miércoles a sábados de 13.00 a 00.00. Domingos de 13.00 a 18.00 horas. Tel +569 2259 3204. Más información en el Instagram @los_piures.

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