Inspiración ibérica, ejecución local
Autor: LA CAV
21 de Julio de 2023Tortillas babé de papas; ensaladillas rusas con sierra ahumada; merluza al pilpil de piure y carrilleras con arroz caldoso ($ 3.500 - $ 12.900) son algunas de las preparaciones que componen la carta de El Madrileño. Es un nuevo vecino en Barrio Italia que toma su inspiración en la cocina hispana, pero con ciertos guiños al producto y a la técnica local. De aquellos toques (y libertades) se encarga el chef Mathias González, conocido por su paso en 99 y por la propuesta itinerante de Ocho Seis. Aparte de fondos y bocatas, el lugar dispone de una imponente barra para encuentros más casuales, donde las birras, sangrías y vermús son los protagonistas. Spoiler: post marcha blanca ansía dominar el frontis. ¡Olé!
EL MADRILEÑO
Condell 976, Providencia. Miércoles a sábados de 13.00 a 16.00 y de 19.00 a 23.00. Domingos de 13.00 a 16.00 horas. Más información en su Instagram @el_madrileno.cl