La fiebre de Santako
Autor: LA CAV
23 de Mayo de 2023Este pequeño local está causando furor en las redes sociales. Se trata del proyecto de Masayuki Takesaka. Un cocinero japonés, oriundo de Hyogō, que hace 16 años llegó a Chile para trabajar como chef de la embajada nipona. Su gusto por el país fue tan grande, que al terminar su misión decidió volver y en 2015 puso unfoodtruck para vender takoyakis (4 x $ 3.500): unas bolitas rellenas de pulpo, hechas con harina de maíz, que cubre con salsa agridulce, mayonesa y escamas de bonito seco. Tal fue el éxito en eventos —como la Feria Friki y la ExpoGames— que en marzo de este año abrió Santako al interior de la galería Francisco de Aguirre. Pero eso no es todo. También vende Onigiri ($ 2.000), Sopa miso ($ 1.600) y Takoraisu ($7.200). ¡Ojo con las filas!
SANTAKO
Galería Francisco de Aguirre, Providencia 2528. Martes a sábados de 12.00 a 17.00 horas. Más información en su Instagram @santako_takoyaki.