Los favoritos de LA CAV para el Día del Amor

Los expertos recomiendan

Autor: LA CAV

12 de Febrero de 2019

Le preguntamos a los especialistas de LA CAV: Carlos Reyes, Ana María Barahona y Alejandro Jiménez, alguno de sus predilectos para esta fecha y estos son sus consejos:

 

1. Carlos Reyes, editor gastronómico:

Destino chileno favorito: Puerto Natales: el sur más austral, su belleza e inmensidad, seduce y quizá une más a quienes viajen a la pampa chilena. Además, tiene excelente gastronomía. Sitios como Singular o Santilla son excelentes para una velada de dos.

Restaurante favorito: pensando en enamorados, Espíritu Santo en Valparaíso. No es recargado, tiene buen servicio e invita a la intimidad. Imperdibles sus preparaciones de pulpo, sus tiraditos; también una carta de vinos jugada por etiquetas locales.

 

Su ingrediente favorito: los erizos. Tienen toda una carga de sensualidad, pero también –y sobre todo los que vienen desde el norte, un toque de textura cremosa que pasa por encima del tono yodado del marisco, mucho más presente en los ejemplares sureños.

 

2. Ana María Barahona, directora editorial:

 

Espumante favorito: aunque todavía es una categoría en ciernes, los espumantes rosados son el emblema del vino del amor, de la celebración, del placer. Claro, hay algunas opciones de Champagne, pero una súper buena carta en términos de precio/calidad es Gemma Rosé de Spumante del Limarí. Fresco, delicado y con la dosis justa de elegancia.

Vino favorito: con mi marido somos fanáticos de los blancos, y estas vacaciones surfeamos por algunas de nuestras etiquetas favoritas. El summum fue Las Pizarras chardonnay de Errázuriz pero en sauvignon blanc es increíble lo bien que le hace la botella a la mineralidad de Talinay sauvignon blanc de viña Tabalí.

 

Restaurante favorito: no es raro que se lo recomiende a pareja de amigos, o a quienes quieren lucirse en una primera salida. No hay dudas con Naoki. El nikkei con productos chilenos que comanda con maestría Marcos Baeza es una perfecta conjunción de buen ambiente, platos de lujo y un servicio ideal para pololear a alto nivel. Muy alto.

 

3. Alejandro Jiménez, editor general:

Espumante favorito: un "Blanc de Noir" de Casablanca, con la marca de Pablo Morandé y elaborado bajo el método tradicional: Bodegas Re Renoir Nature pinot noir. Es una excelente alternativa para brindar, por su delicadeza, su elegancia y porque también combina con gastronomía de alto vuelo. El trabajo artesanal de esta bodega se ajusta de plano a un espumante cuidado y delicado, pero con el carácter suficiente para celebrar.

 

Vino favorito: un debutante de la cepa graciano en Chile, de la mano del enólogo Gonzalo Guzmán: Vinos G2 El Afán graciano 2017. Es una buena oportunidad para experimentar con aromas y texturas desconocidas por la gran mayoría. Un vino frutal y especiado, con frutas rojas maduras y también pimienta blanca y regaliz. En boca es fresco, de tanino potente y jugoso. Una verdadera novedad para abrir los sentido, especialmente en un día dedicado al amor.

 

Restaurante favorito: Le Bistrot porque sigue siendo un comedor ameno y cercano, francés por los cuatro costados, partiendo por su dueño Gaetan Eonet, que detenta una calidez inusual para los parroquianos habituales y nuevos. Mantiene sus platos clásicos, bien elaborados, desde sus patés y caracoles hasta los choritos con papas fritas en varias versiones. Un restaurante de mantel ni largo ni corto, apto para tener una velada prometedora.

 

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