Novedades: Corazón tan blanco
Valdivieso Éclat chardonnay 2015
26 de Junio de 2018POR EDUARDO ALFARO
Éclat se ha convertido en una especie de línea experimental –o más despeinada si se quiere- de la viña Valdivieso. En ese camino, nace este blanco que mezcla un trío de cepas y también diferentes procedencias geográficas. Así el chardonnay – mayoritario en el blend con un 85%- viene de Limarí con sus notas minerales y salinas, y tuvo una larga guarda en barricas: 30 meses. El viognier (10%), que aporta su característico cuerpo, también tuvo guarda en barrica por 16 meses. Mientras que el “muscat” (moscatel) viene del área costera del Itata y fue fermentado en ánforas de arcillas, que permite obtener un vino con volumen, redondo y con textura.
Estos tres elementos se reúnen amenamente en esta versión 2015 de un vino que no deja de llamar la atención, y que es una ficha bien jugada por el siempre activo enólogo de Valdivieso, el neozelandés Brett Jackson. Sólo se elaboraron 1.200 botellas.
“Amarillo dorado de intensidad media- alta. En nariz tiene aromas a piña madura, manzana roja, mango. En boca es de acidez media, frutoso, mineral, complejo, balanceado y de final largo”.
VIÑA VALDIVIESO
ÉCLAT CHARDONNAY 2015
91 PUNTOS
Valle del Limarí
VALOR: $ 9.990
Dónde comprar: tiendas especializadas.