Preparando el 18 con San Manuelina

Autor: José Manuel Vilches

11 de Septiembre de 2023

Entonces anote este dato. Corría plena pandemia cuando el ingeniero comercial Joe Vella decidió entrelazar sus habilidades numéricas y su pasión por la gastronomía, para dar vida a San Manuelina. Una empresa familiar, dedicada a la producción de charcutería de autor, con la que en un principio lograba despachar 20 modestos kilos al mes. Hoy despega con vuelo propio, entregando más de 5.000 kilos de embutidos a tiendas, carnicerías y algunos supermercados. Hasta allá llegan —por dar un ejemplo— las butifarras que preparan con la receta del abuelo, sus elogiadas prietas y las imbatibles longanizas tradicionales ($ 2.990 - $ 4.090). Se nota que es pura “carne, aliños y oficio. Todo lo demás sobra”.

San Manuelina
Más información en su Instagram @sanmanuelina y en su sitio web www.sanmanuelina.cl

Otros artículos