Recetas con historia

Autor: Consuelo Goeppinger

14 de Abril de 2022

No es solo un libro de recetas. “De nuestra mesa a la suya, Cocina Fusión” relata las historias y sabores de catorce refugiados en Latinoamérica, que encontraron en la cocina una forma de emprender y recordar sus raíces. Editado por Gastronomía Social en conjunto con Acnur, la Agencia de la ONU para los Refugiados, entre las preparaciones encontrará fusiones de culturas como los Shawarma con chimichurri de Fátima, una inmigrante siria que llegó escapando de la guerra a Buenos Aires; los Patacones acevichados de Omar, de origen venezolano, quien viajó a Lima en busca de un futuro mejor. Y las Cachapas con queso prensado de Marisol, quien dejó su Venezuela natal por razones políticas, para instalarse en Panamá. Un recetario cargado de sabor y esperanza, que da cuenta de la resiliencia de los protagonistas.

Libro digital “De nuestra mesa a la suya, Cocina Fusión”. Descarga gratuita a través de www.acnur.org.

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