Sanguchería de campeones

Autor: José Manuel Vilches

05 de Diciembre de 2023

Dicen que Iquique es la “Tierra de Campeones”. Bien lo sabe la familia Besa Salinas, conocidos por levantar en 2008 la Fuente Española. Un restaurante en Playa Brava, con capacidad para 54 personas, que se ganó el cariño de la Región de Tarapacá con sus tapas, bocatas y paellas. La novedad -hoy en día- es que hace cuatro meses nos podemos aproximar a su enjundia en la capital. Asociados a Patricia Cantellano y Víctor Céspedes, abrieron en agosto un pequeño local con 12 cubiertos, que ofrece parte de su carta para comer o llevar al paso. Su fortaleza indiscutida son sus sánguches de 28 centímetros, como el Devicente o El Gringuito, aparte de sus tortillas de papa con cebolla estofada y sus menús diarios ($ 6.990 - $ 9.500).

FUENTE ESPAÑOLA. Galvarino Gallardo 1546, local 112, Providencia. De lunes a sábados, entre 12.30 y 22.00 horas. Delivery a través de Pedidos Ya. Más información a través de su WhatsApp +56 9 8433 7966 o en su Instagram @fuente.espanola

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