Se dio el vamos al día del vino chileno

29 de Abril de 2017

Congrio al cilantro y pipeño, Chancho ahumado al vino, Guiso de charchas (y longanizas) con mote al vino merlot. Tres recetas puestas en tres estaciones justo en la Plaza de la Constitución y frente al Palacio de la Moneda. Esa escenografía comestible fue la que amparó de la fría manaña, a quienes asistieron a la ceremonia con la cual la presidenta de la República Michelle Bachelet le dio el vamos a la segunda celebración oficial del Día Nacional del Vino Chileno. 

Fue una ceremonia breve en medio de una intensa agenda presidencial –incluso su alocución fue interrumpida por un helicóptero que arribó a la Cancillería para llevarla a otro lugar-, pero simbólica a la vez, porque ha sido durante esta administración que se logró consensuar un día para la bebida emblema de Chile: “Ustedes recordarán que lo instauramos en nuestro gobierno, para que cada año conmemoremos esto que es una fuente de identidad, pero también de desarrollo”, dijo la mandataria, acompañada de varios de los principales dirigentes de las diferentes asociaciones vitivinícolas como el presidente de Vinos de Chile, Mario Pablo Silva, el Vicepresidente de la Asociación de Enólogos, Cristián Aliaga, el Master Sommelier Héctor Vergara, junto a integrantes de asociaciones como Pebre (Corporación por las Cocinas de Chile y co-organizadora del evento) y el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile.  

Fue una ceremonia breve en medio de una intensa agenda presidencial –incluso su alocución fue interrumpida por un helicóptero que arribó a la Cancillería para llevarla a otro lugar-, pero simbólica a la vez, porque ha sido durante esta administración que se logró consensuar un día para la bebida emblema de Chile: “Ustedes recordarán que lo instauramos en nuestro gobierno, para que cada año conmemoremos esto que es una fuente de identidad, pero también de desarrollo”, dijo la mandataria, acompañada de varios de los principales dirigentes de las diferentes asociaciones vitivinícolas como el presidente de Vinos de Chile, Mario Pablo Silva, el Vicepresidente de la Asociación de Enólogos, Cristián Aliaga, el Master Sommelier Héctor Vergara, junto a integrantes de asociaciones como Pebre (Corporación por las Cocinas de Chile y co-organizadora del evento) y el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile. 

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