Una panadería hecha y derecha

Autor: LA CAV

07 de Junio de 2023

El porteño Braulio Tapia lleva casi una década dando que hablar. Corría el 2013 cuando empezó a compartir sus estudios sobre el pan de masa madre, documentando todo lo que iba aprendiendo en su Instagram @panbatido_. Años después comenzó a dar clases en el Parque Cultural de Valparaíso, hasta que tuvo su propio taller. Durante el 2020 cayó la pandemia, las lecciones pasaron a ser digitales y las horas se esfumaron difundiendo el oficio. Terminado el encierro, el cocinero encontró un lugar al lado de la ex Intendencia y se instaló a pasos de la Plaza Sotomayor con una espaciosa panadería artesanal: PANBA. Aquí podrás encontrar una treintena de preparaciones que van rotando de acuerdo a la temporada, todas marcadas por su buena factura y el tiempo que se les dedica. Rollos hojaldrados, brownies y focaccias al corte (de $ 2.000 a $ 3.000) son algunas de ellas. Vale completamente una visita.

PANBA
Serrano 588, Valparaíso. De lunes a viernes o de martes a sábados, según la temporada, entre las 08.30 y 18.00 horas. Más información en su Instagram @panba.valpo

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