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Febrero 2015

Febrero 2015

 

VINO RESERVA DEL MES -  PETIRROJO DE BISQUERTT

Ya de plano instalados en Marchigüe, llevan un buen tiempo desarrollando vinos de especial carácter, sintetizados en su línea de entrada, que busca ofrecer ante todo frescura y tipicidad. Personalidad colchagüina a todo evento.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -  LA PORFÍA DE BOTALCURA

Una aventura que parte con el milenio, buscando hacer vinos de calidad pero a la vez representativos de un pequeño poblado del Maule profundo. Eso, antes de que el sentido de origen fuera un término de moda.

VINO PREMIUM DEL MES -  POLKURA, CALCU WINEMAKERS SELECTION Y ERASMO DE LA RESERVA DE CALIBORO

Elegantes, con estructura y una fruta fresca que permite una larga evolución. Polkura, un syrah de la zona de Marchigüe; Calcu Winemaker’s Selection, una mezcla de syrah, carmenère y cabernet sauvignon de distintas zonas de Colchagua; y Erasmo, estilo bordolés que rescata la tradición viñatera del Maule y expresa todo el potencial enológico del secano costero.

VINO ICONO DEL MES -  BOUGAINVILLE DE SANTA RITA

Este petite sirah irrumpió en la escena local hace solo un par de años, siendo el único de esta cepa y sin miramientos de calidad. Tras la solidez de su enólogo Andrés Ilabaca se esconde un vino lleno de capas y que finalmente, atrapa.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO -  BRASSERIE PETANQUE - SANTIAGO

Cocina gala de la más tradicional, de esa urbana con visos campestres, es la que se puede disfrutar en este comedor que vino desde Buenos Aires a marcar presencia en la capital.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  RIALTO - IQUIQUE

El principal comedor de hotel Sunfish responde a una lógica de cocina peninsular de alto vuelo en la capital de Tarapacá.

REPORTAJE -  BOLIVIA - DE VINOS A LA ALTURA Y UNA REVOLUCIÓN CON GUSTO

Es en la ciudad de Tarija, en el extremo sur boliviano y a unos 1.800 metros de altura, donde surge una ruta del vino y el singani que ha volcado los ojos de muchos a esta exótica región viñatera. Botellas de tannat, malbec y cabernet sauvignon comienzan a dar que hablar, al mismo tiempo que un grupo de bodegas llenas de historia invita a vivir una experiencia distinta, distintiva. Todo esto, mientras la capital La Paz, despierta y vive una revolución gastronómica que recién comienza.

COMER + BEBER

Un verano con aire europeo y una vuelta a la tradición urbana.

MESA DE CATA

Mezclas blancas y otras cepas blancas