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Febrero 2025

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Febrero 2025

VINO ESPUMANTE DEL MES – PUNTÍ FERRER XTRA BRUT CHARDONNAY 

Con nueva enóloga a cargo, la marca del Cachapoal busca mantener su fama de productora de vinos interesantes y atractivos y que logran conquistar a distintos tipos de consumidores. 

VINO RESERVA DEL MES – SIEGEL HANDPICKED RESERVA 

Por más de tres décadas la familia de Alberto Siegel ha elaborado sus propias etiquetas desde el corazón del Valle de Colchagua, con una amplia experiencia en el negocio del vino y un conocimiento cabal de la potencialidad de los distintos orígenes de esta tradicional zona. 

VINO GRAN RESERVA DEL MES – ENCIERRA E INVINA 

Vinos frutales y fáciles de beber parece ser la consigna de este trío de vinos que tributan a los climas propios de sus orígenes que viajan desde la precordillera de la capital del Maule hasta las primeras estribaciones de la Cordillera de la Costa en la zona de Peralillo, en el valle de Colchagua. 

VINO ICONO DEL MES – LAURA 2018, LAURA HARTWIG 

Con mucho orgullo se definen desde su ubicación céntrica, en pleno corazón de la ciudad, donde mantienen un estilo bordelés que ha ido caminando hacia un perfil más fresco. 

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO – LUNA BAR, DE AC HOTEL SANTIAGO. 

La gran panorámica. Un rooftop de rica coctelería y carta amena para disfrutar en las alturas. 

RESTAURANTE DEL MES REGIONES – CASA PANIRI, SAN PEDRO DE ATACAMA. 

Una propuesta que une formatos internacionales y productos locales es la base del atractivo de este comedor de Noi Casa Atacama. 

REPORTAJE – LOS MEJORES DEBUTS DE NUESTRA GUÍA 2025 

Un puñado de etiquetas que fueron recientemente lanzadas ganaron sus respectivas categorías. Otras tantas estuvieron en las finales y destellaron con personalidad. Aquí les contamos algo de sus historias. 

MESA DE CATA – NARANJOS, MEZCLAS BLANCAS Y OTRAS CEPAS BLANCAS. 

Es un compendio no muy extenso porque siguen siendo categorías en proceso de consolidación, pero al mirar el todo, podemos constatar muy buenas noticias. Quizás en modo redundante a lo que comentamos en la editorial de este mes, atreverse a probar otras variedades sigue siendo una pequeña deuda de los consumidores frente a un espectro de etiquetas que cada temporada ofrece novedades y consolida aquellas marcas que se han desmarcado de los clásicos chardonnay y sauvignon blanc, y buscan una diferenciación. Algunas lo harán desde la personalidad de sus terruños, otros con técnicas de vinificación, pero todos suman en un universo que justo en esta temporada viene bien, muy bien.