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Enero 2018

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Enero 2018

 

Vino Espumante del Mes - Riccadonna Ruby

El mercado de los espumantes rosados es todo un must en Europa aunque en Chile recién se ven algunas etiquetas. Este vino italiano, dulce, juega con esas tonalidades entregando una opción que sorprende por su agradable estilo.


Vino Reserva del Mes - Tierra Seca, de Viña Mayú

Desde una zona consagrada al pisco en su mayoría, esta viña rescata el valor de su emplazamiento, con un estilo singular que busca ante todo, marcar diferencias con sus congéneres del resto del país.


Vino Gran Reserva del Mes - Chocalan, Koyle y Odfjell

Una trilogía con personalidades únicas: un sauvignon blanc de los extremos de Malvilla, un cinsault del corazón del Itata y una notable mezcla tinta de Lontué, Maipo y Maule.


Vino Premium del Mes - Tabalí Vetas Blancas

Las singularidades climáticas, pero sobre todo las cualidades de la tierra, dan con el estilo y el nombre de esta línea de vinos, una de las más atractivas dentro del portafolio de esta viña del valle del Limarí.


Vino Super Premium del Mes - Errázuriz The Blend 2014

Una mezcla de cepajes mediterráneos (grenache, syrah, mourvèdre, carignan) que sin embargo respira de la influencia costera del Aconcagua y algo del Maule para crear The Blend, un vino fresco y con carácter.


Vino Icono del Mes - Alka de François Lurton

La porfía pero también la convicción de los hermanos Lurton, llevaron al inicio de este siglo a que Alka fuera uno de los primeros grandes vinos en apostar 100% por un carmenère puro. Una mezcla de viñedos de Colchagua, le permiten pasar una década como un vino orgulloso de su estirpe.


Restaurante del Mes Santiago - Mesón del Río / Borderío / Santiago

Una alternativa especial para la temporada estival en Vitacura.


Restaurante del Mes Regiones - La Marmita / Punta Arenas

Cosmopolita en la forma y en su propuesta de platos, su ideal culinario se basa en acoger a sus visitantes.


Reportaje - Limarí / Descubriendo la joya del norte chico

Parajes semidesérticos cruzados por rincones generosos para la agricultura de todo tipo; ganadería quesera única, retazos de culturas centenarias y el hogar de la industria pisquera más grande de Chile. Un lugar que se ha mantenido en un segundo plano quizá injusto desde el punto de vista turístico, y eso que contiene mucho de lo mejor de los placeres del Norte Chico. Ahora que la sequía le ha dado un respiro a ese territorio, conocer y disfrutar de sus paisajes puede ser el gran evento de este verano.


Comer + beber

Sazonarte: Vitacura informal y distendida. Crítica: Pizza cala Pucón a toda masa. Sabores de Antofagasta: En torno al comer del norte. Pérez Cruz: De blanco y espumante.


Mesa de cata

Espumantes extranjeros / Un sueño