Edición
Octubre 2016

Octubre 2016

VINO ESPUMANTE DEL MES -  SALENTEIN BRUT

Fue una de las primeras bodegas en vislumbrar el enorme potencial del Valle de Uco, en Mendoza. Salentein consigue con este espumante la dosis justa de frescor y sentido astronómico.

VINO RESERVA DEL MES -  MORANDÉ 1:1 (UNO ES A UNO)

Una planta para una botella de vino. Esa es la promesa de la renovada línea reserva de esta viña que reparte sus afanes -en este segmento- por Casablanca, Maipo y Maule, con un malbec y un país como novedades para nuestros socios. La premisa es una: ofrecer vinos con sentido de territorio.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -  VIÑA PUNTÍ FERRER

Aunque tiene una década de vida, la viña comienza de a poco a dar pasos para hacerse conocida en el mercado nacional. Estos vinos Gran Reserva para los socios de LA CAV son un interesante camino.

VINO PREMIUM DEL MES -  BISQUERTT LA JOYA FAMILY COLLECTION

Debuta una nueva serie de vinos La Joya, esta vez bajo el apelativo de Family Collection, en el tope de esta línea. Todos provienen del campo El Chequén, en el corazón de Marchihue.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES -  BISQUERTT Q CLAY 2012

Debe su nombre a sus suelo de arcillas cuaternarias donde su protagonista, el syrah, goza de buena salud. Un vino de Bisquertt menos tradicional y más chascón, menos maduro y más eléctrico y vibrante.

VINO ICONO DEL MES -  FRANÇOIS LURTON ALKA 2014

Desde Francia, François Lurton enarbola la bandera del carmenère como propia. El destacado productor galo, enfatiza las cualidades de este icono 100% de la variedad en un terroir tan distintivo como Lolol en Colchagua.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO -  TERRITORIO - HOTEL NOI / SANTIAGO

Una cocina basada en los productos nacionales, de norte a sur y de cordillera a costa.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  LA RUTA DEL ASADOR / OSORNO

Un grato entorno rural y muchos recuerdos de época esperan a quien visite este comedor especializado en carnes a la parrilla, la especialidad de toda una región.

REPORTAJE -  BOCADOS DE ESPAÑA EN SANTIAGO

Imposible separar la historia de Chile de la española. Se entrelazan, se cruzan. Por eventos que van desde el descubrimiento y la conquista hasta la Guerra Civil y el posterior arribo del Winnipeg en 1939. También sobre hechos más recientes como la crisis de 2008, que trajo una nueva camada de jóvenes hispanos tras mejores oportunidades. Todos ellos se han encargado de ampliar la gama de sabores propios de la Península Ibérica disponibles en Santiago. Estos son algunos de los que puede probar, especiales para tapear.

COMER + BEBER

¡El goce primaveral está de vuelta! Y siempre hay sabores para disfrutarlo.

MESA DE CATA

Sauvignon Blanc / Un año dificil