Edición
Septiembre 2015

Septiembre 2015

 

VINO ESPUMANTE DEL MES - BOUVET SAPHIR

No solo de Champagne vive Francia al momento de hablar de burbujas distinguidas. Desde el valle de Loire, la casa Bouvet Ladubay da cuenta de un trabajo que por más de un siglo ha dado vida a etiquetas llenas de estilo y calidad.

VINO RESERVA DEL MES - ROOT:1 DE VIÑA VENTISQUERO

Creada como una línea especialmente dedicada al mercado estadounidense, Root: 1 brilla con luces propias en clave moderna, de vinos directos, aunque no por ello menos complejos. Todo de la mano del enólogo Sergio Hormazábal de Viña Ventisquero.

VINO GRAN RESERVA DEL MES - QU DE VIÑA I WINES

Cuando optó por hacer sus propios vinos, el futuro se abrió como una cascada para la enóloga Irene Paiva. Afincada en Curicó ha construido lentamente el sello de I Wines con vinos balanceados, directos, bien hechos, sin extremos. Esta línea de tres vinos, llamada Qu, es un claro testimonio de ese espíritu.

VINO PREMIUM DEL MES - SUTIL ACRUX, CHONO DALCA SERIES & TAMAYA WINEMAKERS

Chile es un país con una diversidad vitivinícola envidiable y así lo demuestra el trío de vinos premium de este mes: tres ejemplares que entregan diferentes expresiones de norte a sur. Desde un chardonnay envejecido en madera del Limarí, pasando por un blend de cepas tintas de Peralillo, hasta un innovador ensamblaje de carmenère de Colchagua y carignan de viejas parras de Cauquenes. Un justo salud para este mes de fiestas patrias.

VINO ICONO DEL MES - CALCU FUTA

No es fácil lograr un estilo en un país dominado por cabernet sauvignon de gama alta. Con su primera producción, Calcu da con un tono particular y muy logrado en su vino Futa.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - MATSURI DE HOTEL HYATT

El minimalismo y la tradición nipona se mezclan con la incorporación de ingredientes locales.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES - HOTEL FAUNA, VALPARAÍSO

Una carta de opciones sencillas y sabrosas, desde una de las mejores terrazas de la ciudad. Una promesa de goce que merece atención y crédito.

REPORTAJE - LA CEPA ORIGINARIA - EL PAÍS A LO LARGO DEL PAÍS

Por cualidades como su resistencia a diversos climas fue la variedad elegida por los misioneros que evangelizaron en nombre de la cruz la América hispana. Chile fue uno de sus enclaves más fértiles, pero el avance de otras cepas la fue relegando a un segundo plano hasta ser rechazada por completo por la elite viñatera nacional. Lentamente, gracias a mejoras en sus procesos productivos pero por sobre todo gracias a su decidido arraigo en nuestra tierra, está recobrando algo de su antiguo valor mediante varias iniciativas y personajes, a lo largo de miles de kilómetros de norte a sur. El peso de la memoria se nos viene otra vez, esta vez dentro de una copa de vino.

COMER + BEBER

El tiempo cambia, el gusto sigue y las novedades florecen.

MESA DE CATA

Una guía para Fiestas Patrias