Edición
Abril 2017
VINO ESPUMANTE DEL MES - CODORNÍU SEMI SEC
Dentro de la línea Clásico, la conocida marca de cava español cuenta con un producto que podría asustar por su azúcar pero que maneja muy bien la dosis exacta de frescor y esa suave dulzura que buscan tantos consumidores en Chile.
VINO RESERVA DEL MES - SANTA RITA THE NATIONAL GALLERY
La sensibilidad artística expresada por la viña -que mantiene un museo y actividades culturales en sus dependencias- fue clave para el acuerdo que permite que esta nueva línea lleve el nombre de una de las más reputadas galerías de arte inglesa y del mundo. Esta alianza se expresa en vinos categoría reserva, listos para conquistar Europa y más allá.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - ALTO LOS ROMEROS
Marca hermana de Luis Felipe Edwards, de desarrollo de estilo propio y de fuerte acento en su carácter frutal y limpieza frutal, ofrece vinos amables, netos y de largo aliento.
VINO PREMIUM DEL MES - KENOS, DE VILLASEÑOR & TECTONIA, DE BODEGA VOLCANES
Vinos con acento en la pureza varietal, donde su paso por madera entrega la redondez necesaria para potenciar sus cualidades. Desde Cachapoal y Leyda, estilos diferentes para un destino similar.
VINO SUPER PREMIUM DEL MES - VENTISQUERO VÉRTICE 2012
Dos cepajes. Dos enólogos. Una procedencia. Un vino. Una pequeña historia de la construcción de un vino inusual, del vértice de Apalta, de corazón chileno y australiano.
VINO ICONO DEL MES - UNDURRAGA ALTAZOR 2013
Cuando Rafael Urrejola asumió la enología de este vino, no le calzaba ni el nombre ni su imagen. Hoy, no solo está reconciliado con el poema de Huidobro, también con un vino que logró moldear pero sin quitarle su esencia clásica y de una viña con gran historia. Su historia.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - LA JARDINERA / SANTIAGO
Un “gastropub” relajado y sabroso, que debutó hace poco en el Barrio Italia.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - CUMBRES DEL LAGO / PUERTO VARAS
Cocina de cordillera a mar, refinada, con guiños locales y continentales, conforman una propuesta única en la zona lacustre de la X Región.
REPORTAJE - LA NUEVA VIDA DEL PINOT NOIR
Este cepaje complejo, veleidoso, para "especialistas", ha tenido varios avances en los últimos quince años, abriéndose paso hacia el norte y sur. Parece estar a punto de subir un peldaño más en su empinada escalera de calidad, en un Chile que por gracia parece acogerlo como suyo.
COMER + BEBER
Gozando a pleno de un otoño delicioso.
MESA DE CATA
Pinot Noir / La Consentida