Edición
Septiembre 2017

Septiembre 2017

 

Vino Espumante del Mes - Dogma Brut

Para sorpresa de muchos, Viña Aromo lleva más de tres décadas haciendo espumantes. Claro, eran versiones más básicas y dulces, por lo que mirando lo que ocurre en el mercado decidieron usar su expertise para hacer un vino de mayor calidad.


Vino Reserva del Mes - Ramirana, Aromo y Mapu

Vinos pensados para sentarse, comer y disfrutar; otros en los que la innovación y el riesgo experimental decantaron en una singular etiqueta, junto a un trabajo territorial pensado para dar vinos chilenos con alma francesa, conforman una selección especial para este mes de septiembre. Pura variedad de cara a la primavera.


Vino Gran Reserva del Mes - Caliterra Tributo

Con foco cada día más en Colchagua, la línea Tributo Single Vineyard rinde pleitesía a las bondades del terroir, a la transparencia de la fruta y a vinos directos, sinceros.

 

Vino Premium del Mes - Vistamar Enki, Morande Adventure Bestiario y Erasmo

El valle del Maule, con alguna incrustación especial desde el Maipo, protagoniza esta lista de vinos. De un lado, etiquetas que buscan equilibrio y elegancia, otros de carácter personal respetando la tradición local y finalmente, uno que aprovecha las bondades de clima y suelo para hacer una etiqueta para beber en fácil, sin perder el estilo.


Vino Super Premium del Mes - Luis Felipe Edwards Cien 2012

CIEN refleja bien su nombre: un 100% carignan, de parras de 100 años, 100% en barrica. Una coincidencia que sin embargo habla de su personalidad directa y frontal.


Vino Icono del Mes - Ventisquero Pangea 2013

Un vino que cada vez se conecta más con su paisaje. Un enólogo que reconoce la alegría que le da expresar en una botella lo que hay detrás de ese syrah enclavado en el precioso valle de Apalta.


Restaurante del Mes Santiago - Lobo Brasserie  /  Lo Barnechea

Una fusión de técnica clásica y productos locales dan vida a una brasserie.


Restaurante del Mes Regiones - Murtao  /  Valdivia

Instalado en Isla Teja, su razón de ser está en promover el ideario gastronómico local, esa mezcla campesina que ronda la capital de Los Ríos, con encanto y personalidad.


Reportaje - 20 años del Vino Chileno

Tan intensos como erróneos. Tan llenos de luces como de sombras. Tantos éxitos como deudas dolorosas que arrastrar. Los últimos 20 años del vino chileno son un libro abierto con páginas que aún se están escribiendo.


Comer + beber

Espíritu Santo: Una bendición para Valparaíso. Domus Mare: Viña del Mar y su costa más elegante. Santiago Panadero: En torno a hornos e historia. Itzal: Volver al origen. 


Mesa de Cata

Carmenère bajo 10 mil…  /  Tomar definiciones