Edición
Julio 2017

Julio 2017

 

Vino Espumante del Mes - Dussaillant Lehmann

Un ingeniero en minas que un día probó La Grande Dame y cayó enamorado. Esa es parte de la historia de esta etiqueta, debutante del mercado local, que deja atrás la anécdota para decir algo más.


Vino Reserva del Mes - Anakena Tama y El Viajero

Integrarse al gigante australiano Accolade significó la entrada al río de la globalización para esta viña del Cachapoal. Uno teñido de vino del Nuevo Mundo, en este caso. Ahí es donde estas dos líneas -una de ellas debutante en Chile a través de LA CAV- destacan dentro del portafolio boutique. Representar sus territorios locales a través de un consorcio internacional es la consigna.


Vino Gran Reserva del Mes - Viña Terramater

La tradicional viña de Isla de Maipo acaba de rebautizar su línea Limited Reserve -para darle mayor poder de identificación- con el nombre de Magna, tres de cuyas etiquetas debutantes disfrutarán los socios de LA CAV.


Vino Premium del Mes - Kalfu Sumpai y Meli Vigno

Una camada de vinos de clima frío cobijada por la vivacidad de sus primeros años, junto a un ejemplar criado desde la paciencia de parras cuidadosamente retorcidas por la historia. Como suele suceder hoy en Chile, el vino tiene más de una mirada cuando se le trata desde la excelencia.


Vino Super Premium del Mes - William Fèvre Chacai Cabernet Sauvignon 2012

Chacai, que significa espino negro, representa la vocación montañosa de esta viña que con los años se ha vuelto una especialista del piedemonte andino del Maipo. En especial con su cabernet sauvignon de alta gama.


Vino Icono del Mes - Loma Larga Saga 2011

Una viña que se define por sus tintos de clima frío y que toma como bandera una variedad emblemática, elegante pero sin mucha historia en nuestro país. Saga confirma que un cabernet franc es un vino que es puro placer.


Restaurante del Mes Santiago - Carneros  /  Santiago

Un nuevo asador patagónico de la mano de Emilio Peschiera.


Restaurante del Mes Regiones - Aiken  /  Coyhaique

Comodidad y sabores internacionales unidos a la tradición local, marcan diferencias en este restaurante, camino a convertirse en un clásico para la comunidad austral.


Reportaje - Los 4 fantásticos de los pequeños viñateros

Un enólogo ya famoso que llegó a su “tierra prometida”. Un Hamlet del sauvignon blanc que cumplió el sueño de su juventud. Un trío donde un canadiense lleva la bandera de los productores del sur. Un enólogo chileno-francés que vino a romper ciertos moldes. Todos se repiten de una u otra manera como los favoritos de la crítica internacional. Esos favoritos sin presupuesto de márketing pero con algunas historias tan apasionantes como únicas.


Comer + beber

A mitad de año el sabor es completo.


Mesa de cata

Tintos fríos…excepto pinot noir / Una cepa, su terroir