Edición
Junio 2017

Junio 2017

 

VINO ESPUMANTE DEL MES -  ESTELADO ORGÁNICO

Siguiendo la ruta iniciada por ese estandarte que es su hermano rosado, este Estelado orgánico blanco de uva país viene a sumarse al comercio justo y ofrecer una etiqueta llena de sentido de lugar.

VINO RESERVA DEL MES -  PUNTÍ FERRER

Un equipo joven está tras los vinos de esta viña, que desde varios territorios del Chile central, consigue vinos con carácter definido, donde se incluyen variedades tradicionales junto a cepas menos conocidas, en busca de sabrosa novedad.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -  VIÑA BISQUERTT

Con pie firme en la zona de Marchigüe, Bisquertt muestra su mejor cara con una predilección clara por vinos frescos, directos y de mucha fruta, confiando en la calidad de su fruta colchagüina.

VINO PREMIUM DEL MES -  LUIS FELIPE EDWARDS 360 SERIES Y AMAYNA

Una viña de perfil clásico que refuerza las cualidades frutales que potencien sus productos, buscando una nueva mirada para los vinos de alta gama. La otra, desde Leyda, consolida su calidad cosecha tras cosecha. Lo claro para ambas es que apuestan a no dejar indiferentes a nadie con sus botellas.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES -  VIK MILLA CALA 2012

En apenas un par de años, la viña del empresario noruego Alexander Vik ha logrado llamar la atención por la grandilocuencia de sus instalaciones pero también por un puñado de vinos que aspiran a instalarse en lo más alto de Chile. Ahí, Milla Cala tiene mucho que decir...

VINO ICONO DEL MES -  DON MAXIMIANO 2014

Es un vino que representa la esencia, el origen y el ADN de Viña Errázuriz. Ha estado siempre marcado por la profunda fruta de Panquehue, pero ha cambiado lentamente de estilo debido al paso del tiempo. Hoy ha llegado a un equilibrio que coincidentemente sólo dan los años.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO -  PEZ QUIERO  /  VITACURA

Una nueva propuesta del empresario Emilio Peschiera recala en BordeRío.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  ALCATORCE  /  CONCEPCIÓN

Vista privilegiada, espacios cómodos y una cocina diseñada para compartir forman parte de la propuesta de este destacado comedor penquista.

REPORTAJE -  ¿CÓMO ENVEJECEN LOS VINOS CHILENOS?

Decidimos escarbar en la corta pero intensa vida de vinos de guarda chilenos. Un viaje alucinante, a veces emotivo por algunas etiquetas emblemáticas de los últimos 40 años de nuestra historia. No están todas, pero hay aquí una pequeña reflexión sobre un gran tema.

COMER + BEBER

Calidez, sabores y recetas para capear el frío.

MESA DE CATA

Cabernet Sauvignon  /  Esos cabernets