Edición
Diciembre 2017

Diciembre 2017

Vino Espumante del Mes - Anna de Codorníu
Un cava que prestigia su origen y que además toca de manera notable teclas no menores al momento de enfrentarse a las burbujas: una mezcla de fineza y seducción.

Vino Reserva del Mes - Isidora de Viña Cremaschi Furlotti
Vinos de cepas tradicionales del extenso valle, sumado a algunas de corte italiano adaptadas con estilo en la zona. Esa es la base de una marca que busca posicionarse con etiquetas pensadas para quienes buscan lo distinto, lo nuevo, sin perder por eso el norte familiar de la viña.

Vino Gran Reserva del Mes - Maray Gran Reserva
La debutante viña del Limarí, creada al alero de Tabalí, muestra una de sus líneas más versátiles: los Gran Reserva, de mucho poder frutal, pero sobre todo frescura, ya sea provengan de Limarí o de Maipo Costa.

Vino Premium del Mes - Viña Arboleda
Un valle y dos territorios son la base de esta viña, que ha ido perfeccionando su estilo hacia cualidades específicas y que rondan las palabras elegancia y frescura, desarrollándose con distinción en el ámbito de los vinos boutique nacionales.

Vino Super Premium del Mes - Viu Manent Vibo Malbec 2010
Nació como un malbec argentino hecho por chilenos. Una aventura de viña Viu Manent en Mendoza que tiene a esta cosecha, la 2010, como la última de una interesante experimentación en el Valle de Uco.

Vino Icono del Mes - Salentein La Pampa 2015
Considerada una de las primeras bodegas de lujo de Mendoza, Salentein rápidamente se hizo un nombre en la copiosa red de productores de importantes malbec. Hoy nos presenta una de sus etiquetas más interesantes.

Restaurante del Mes Santiago - Punto Ocho Hotel Cumbres Lastarria
El restaurante de Lastarria tiene nuevo chef y también carta.

Restaurante del Mes Regiones - Tío Jacinto / Antofagasta
Es un baluarte gastronómico, no sólo de la capital, sino de la región completa. Un comedor donde el producto fresco y pulcro, es el protagonista. Siempre.

Reportaje - Champagne: El Oro De Francia
La fama de Champagne “no nos acompaña”. Durante toda una semana y ante la absoluta sorpresa de sus habitantes, la región vitícola más fría de Francia no es tal. El sol y el calor serán permanentes, casi ocultando esa estela de neblina que suele acompañarla gran parte del año. “Nos trajo el sol de Sudamérica”, decían casi todos los entusiastas mientras empezábamos a descorchar algunos de los secretos del vino más glamoroso del mundo.

Comer + beber
Marques de Casa Concha Cinsault: una sorpresa rosada;  Aperturas: toda la onda está en Lorenza;  Pisco: Moscatel el nuevo bar serenense;  Crítica: Indómita, solo por su buena vista.

Mesa de Cata
Espumantes Chilenos