Edición
Agosto 2016
VINO ESPUMANTE DEL MES - APALTAGUA COSTERO
Hay vinos que nacen desde el mercado, desde la necesidad de los consumidores, de nosotros. Es el caso de este espumante que buscando ser lo más fresco y ligero posible encontró un lugar y una cepa para lograr esa distinción.
VINO RESERVA DEL MES - KENOS DE VIÑA VILLASEÑOR
Hacer vinos de diferentes variedades marca el sello de esta viña que presentamos en exclusiva para LA CAV. Un trabajo asociado a diferentes terruños, donde se incluye el viñedo más austral de América en estos momentos, instalado en lago Tagua Tagua, parte del novísimo valle de Río Puelo en la X Región. Aquel paraje es el símbolo de una voluntad de diversidad, transmitida a todas sus botellas.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - ARMADOR DE VIÑA ODFJELL
Con un cambio de estilo que pasa por potenciar la pureza de la fruta de la viña de Padre Hurtado, la línea Armador se presenta con un alto potencial de calidad en su rango de precios.
VINO PREMIUM DEL MES - VIÑA TORRES GRAN SANGRE DE TORO E IBÉRICO & VIÑA CONO SUR 20 BARRICAS
En el trío de vinos Premium de este mes se unen tres destinos vitivinícolas de fuste, ya sea por tradición o por innovación en una muestra de diversidad de estilos y cunas.
VINO SUPER PREMIUM DEL MES - TUTUNJIAN ENTRE VALLES
Una mezcla de cepajes y de procedencias territoriales otorgan a este vino una personalidad ecléctica pero particular, con muchas capas frutales y de texturas de taninos, con un trasfondo de elegancia muy nítida.
VINO ICONO DEL MES - VIU EL INCIDENTE 2012
Un accidente en globo aerostático. Un carmenère que quiere mostrar más nervio y garra. El segundo icono de la clásica casa colchagüina tiene historia y vino a raudales.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - THE GLASS DEL HOTEL CUMBRES VITACURA / SANTIAGO
Una renovada propuesta de cocina chilena, modernizada y con el foco en los productos locales.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - CAFÉ TURRI / VALPARAISO
Un lugar lleno de historia y sabores que cruzan tradiciones chilenas y europeas, en el barrio Patrimonial de la ciudad puerto.
REPORTAJE - TRES VARIEDADES AL RESCATE
Cinsault, moscatel de Alejandría y semillón comparten un momento de resurgimiento, de la mano de una industria que necesita urgentes novedades y de un público más abierto de mente y ávido de descubrir o redescubrir esos viejos cepajes nuevos.
COMER + BEBER
Hay un planeta de sentidos allá afuera. Uno que merece ser saboreado.
MESA DE CATA
Esos raros peinados nuevos