Edición
Abril 2016
VINO ESPUMANTE DEL MES - UNDURRAGA EXTRA BRUT
Dos etiquetas nuevas se sumaron el año pasado al contundente portafolio de viña Undurraga. Uno es este Extra Brut, de mezcla inusual, y que resulta un perfecto acompañante para lo que queda de verano.
VINO RESERVA DEL MES - ARESTI SPECIAL RESERVE
Cumpliendo 65 años de existencia, la viña familiar Aresti se muestra con nuevos bríos, con una mejora constante de la calidad y reinvindicando el valle de Curicó. Todo gracias a la pasión por el vino.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - RAMIRANA GRAN RESERVA Y KALFU KUDA
Dos tintos de Ramirana y un blanco de Kalfu conforman un trío de vinos que reflejan el estilo del enólogo Alejandro Galaz, donde la verticalidad, la acidez firme y bocas gastronómicas caracterizan la impronta de una mano de baja intervención.
VINO PREMIUM DEL MES - VALLE SECRETO PRIVATE RESERVE, ERASMO ALICANTE Y CASA SILVA COOL COAST
Un trío representativo de la variedad de territorios vitivinícolas de Chile, que cada día se atreve con nuevos estilos, procedencias y mezclas de cepajes.
VINO ICONO DEL MES - CALITERRA CENIT
El punto más alto de Caliterra vive una fantástica revolución en manos de su enólogo, Rodrigo Zamorano. Desde su primera cosecha en 2005 hasta ahora, Cenit muestras una evolución llena de fruta y frescor.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - HANZO | SANTIAGO
La tradición peruana y japonesa fusionada con imaginación y alegría de sazones. Eso resume el trabajo de este restaurante destacado por su estilo y por ambientes que invitan tanto a lo íntimo, como a compartir.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - CUMBRES DEL LAGO | PUERTO VARAS
Con Pablo Gálvez como nuevo chef, la propuesta de acercar los sabores del sur al ámbito gourmet, cobra un nuevo sentido en el restaurante de hotel Cumbres Puerto Varas.
REPORTAJE - ENÓLOGOS SUB 35: LA GENERACIÓN QUE VIENE
Son los “millenials”, la generación Y, los que estudiaron enología después del cambio de folio de milenio, lo que aprendieron antes de internet que de viñedos, los llamados a consolidar las pequeñas revoluciones que ocurren a cada momento en el vino chileno. El factor común: poco prejuicio, apertura de mente, fuera tabúes y nulo miedo a saltar al vacío, aunque se equivoquen.
COMER + BEBER
Carnes finas, el renacer criollo, beber con estilo. Abril es un mes de sorpresas.
MESA DE CATA
Chanchos Deslenguados. Deliciosa variedad