Edición
Octubre 2015

Octubre 2015

 

VINO ESPUMANTE DEL MES - CARMEN SPECIAL CUVÉE EXTRA BRUT

Aunque solo hace un par de años Viña Carmen entró a la producción de espumantes, quiere aprovechar su buen nombre para ganarse un espacio con un vino vibrante y atractivo.

VINO RESERVA DEL MES - VENTISQUERO RESERVA

La línea Reserva de esta viña es la columna vertebral de sus vinos, la más exitosa y masiva, y la que refleja sin piruetas las características de los cepajes respectivos con vinos bebibles y amables.

VINO GRAN RESERVA DEL MES - LAS MERCEDES DE J. BOUCHON & MELI

Uno simboliza la renovación de un emprendimiento familiar, que a 20 años de partir con marca propia tiene a la segunda generación tomando las riendas del negocio. La otra es una viña boutique que mezcla experiencia y la curiosidad por seguir descubriendo las bondades de un terruño único. Ambas maulinas, ambas del secano y símbolos de lo bueno que puede ser el vino, cuando está mirado con ojos especiales.

VINO PREMIUM DEL MES - ERRÁZURIZ SPECIALTIES

De la línea de “especialidades” de Viña Errázuriz llegan los vinos premium de octubre. Tres vinos un poco más complejos, un syrah de sus viñedos en Aconcagua costa, un cabernet sauvignon de cuarteles seleccionados de Aconcagua alto y un particular blend de cepas blancas mediterráneas. Una selección de vinos de pequeña producción, que van un poco más allá.

VINO ICONO DEL MES - EMILIANA GÊ

El icono de Emiliana ya va en su novena cosecha, demostrando cada vez más como la agricultura biodionámica lo convierte en un fiel exponente de un terroir lleno de vida.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - BRISTOL

La gran calidad de sus ingredientes es un sello esencial de Bristol.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES - CUMBRES DEL LAGO | PUERTO VARAS

Platos clásicos, recuerdos del chef hechos recetas y un servicio de primera, resumen lo grato que es comer en uno de los mejores restaurantes de todo el sur.

REPORTAJE - BOGOTÁ - EL SABOR A SU ORDEN

La cortesía y una larga fila de sabores honestos y tradicionales, cruzan a lo largo y a lo ancho la capital colombiana a la hora de comer y beber. Como en el resto de Latinoamérica, el volver a explorar lo propio es lo que mueve a la comunidad de cocineros más importantes. Un plan de recuperación y proyección que busca productos y recetas en el “país con más diversidad por metro cuadrado en el mundo”, movido bajo un ambiente donde figuran zonas densamente pobladas de diversos comedores, restaurantes inmensos, sumados a una culinaria popular gustosa y sencilla. Bogotá, provoca.

COMER + BEBER

Una mirada internacional para sabores locales.

MESA DE CATA

La importancia de ser Sauvignon Blanc.