Edición
Enero 2016

Enero 2016

 

VINO ESPUMANTE DEL MES -  EMILIANA BRUT

Emiliana entró al mundo de los espumantes locales con una gran carta bajo la manga: su indiscutible vocación orgánica que le da un plus a un vino que ya resulta vivaz y atractivo.

VINO RESERVA DEL MES -  TERRAMATER VINEYARD Y LIMITED RESERVE

Viña TerraMater mantiene su centro de operaciones en plena Isla de Maipo, a los pies del cerro Lonquén, territorio marcado por un particular microclima, algo más fresco de lo que podría pronosticarse.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -  BODEGA SEPTIMA

Por primera vez LA CAV ofrece vinos tranquilos llegados desde el otro lado de la cordillera. Bodega Séptima, parte del grupo español Codorníu, luce tres etiquetas –un blanco y dos tintos– que muestran con personalidad propia lo más destacado de las tierras altas de la provincia de Mendoza, la gran zona vitivinícola de nuestros vecinos.

VINO PREMIUM DEL MES -  CASA ROMERO Y CASA MARÍN

Dos emprendimientos familiares: uno que da sus primeros pasos mientras que el otro ya es excelencia garantizada en vinos blancos. Dos miradas diferentes, pero a la vez decididas a entregar lo mejor de si en cada botella.

VINO ICONO DEL MES -  PEHUÉN DE SANTA RITA

El respetado enólogo Andrés Ilabaca considera una responsabilidad para una viña como Santa Rita mostrar las mejores cartas del carmenère y así lo siente desde el día en que Pehuén debutó en las grandes ligas del vino chileno. Una etiqueta que huele y sabe a lo mejor de Apalta.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO -  MESÓN DEL RÍO - BORDERÍO

Con su amplia terraza, sus especialidades españolas y su sangría son un número fijo para este verano.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  SURAZO / CONCEPCIÓN

Sabores locales puestos al servicio del comer refinado, en un entorno sobrio y elegante en el barrio más importante de la capital del Biobío. Un imperdible de chilenidad 2.0.

REPORTAJE -  ITALIA Y SU VINO AL PIE DEL MONTE

En el noroeste de Italia, la región de Piamonte, con sus denominaciones de origen Barolo y Barbaresco, constituye no sólo una de las más importantes de la península sino que una de las más bellas, diversas y de firmes tradiciones. Todo de la mano de la cepa emblema, el nebbiolo.

COMER + BEBER

Por un verano con buen sabor

MESA DE CATA

Burbujas extranjeras para todos