Edición
Enero 2016
VINO ESPUMANTE DEL MES - EMILIANA BRUT
Emiliana entró al mundo de los espumantes locales con una gran carta bajo la manga: su indiscutible vocación orgánica que le da un plus a un vino que ya resulta vivaz y atractivo.
VINO RESERVA DEL MES - TERRAMATER VINEYARD Y LIMITED RESERVE
Viña TerraMater mantiene su centro de operaciones en plena Isla de Maipo, a los pies del cerro Lonquén, territorio marcado por un particular microclima, algo más fresco de lo que podría pronosticarse.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - BODEGA SEPTIMA
Por primera vez LA CAV ofrece vinos tranquilos llegados desde el otro lado de la cordillera. Bodega Séptima, parte del grupo español Codorníu, luce tres etiquetas –un blanco y dos tintos– que muestran con personalidad propia lo más destacado de las tierras altas de la provincia de Mendoza, la gran zona vitivinícola de nuestros vecinos.
VINO PREMIUM DEL MES - CASA ROMERO Y CASA MARÍN
Dos emprendimientos familiares: uno que da sus primeros pasos mientras que el otro ya es excelencia garantizada en vinos blancos. Dos miradas diferentes, pero a la vez decididas a entregar lo mejor de si en cada botella.
VINO ICONO DEL MES - PEHUÉN DE SANTA RITA
El respetado enólogo Andrés Ilabaca considera una responsabilidad para una viña como Santa Rita mostrar las mejores cartas del carmenère y así lo siente desde el día en que Pehuén debutó en las grandes ligas del vino chileno. Una etiqueta que huele y sabe a lo mejor de Apalta.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - MESÓN DEL RÍO - BORDERÍO
Con su amplia terraza, sus especialidades españolas y su sangría son un número fijo para este verano.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - SURAZO / CONCEPCIÓN
Sabores locales puestos al servicio del comer refinado, en un entorno sobrio y elegante en el barrio más importante de la capital del Biobío. Un imperdible de chilenidad 2.0.
REPORTAJE - ITALIA Y SU VINO AL PIE DEL MONTE
En el noroeste de Italia, la región de Piamonte, con sus denominaciones de origen Barolo y Barbaresco, constituye no sólo una de las más importantes de la península sino que una de las más bellas, diversas y de firmes tradiciones. Todo de la mano de la cepa emblema, el nebbiolo.
COMER + BEBER
Por un verano con buen sabor
MESA DE CATA
Burbujas extranjeras para todos