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Vino Espumante del Mes - María Brut
El espumante emblema de la casa argentina Séptima ofrece un perfil muy frutal y atractivo, en un segmento que allende Los Andes es cada vez más exitoso.
Vino Reserva del Mes - Montgras De Gras
Vinos con estilo ligados a Colchagua, en el caso de los tintos; con frescor los blancos, teñidos de uvas originarias de Leyda. En ambas instancias, la línea de esta viña busca agradar a un público amplio, sin ambages de exclusividad. Democrático a su manera.
Vino Gran Reserva del Mes - Viña Meli
La enóloga Adriana Cerda fundó hace tres lustros su viña Meli en el Maule, en un sector ancestral, casi oculto, con parras muy antiguas. Vinos de poca intervención, casi nada de madera, respeto por la uva, y una gran alma conectada con el pasado y el futuro, hacia el cielo y la tierra, conforman una viña singular, que respira honestidad.
Vino Premium del Mes - Odfjell Orzada y Amaral Block 34
Dos viñas enfocadas en la calidad, en específico por medio de líneas de perfil boutique, de esas que suelen sacar lo mejor de cada territorio. En este caso, del Maipo, Lontué y la costera Leyda.
Vino Super Premium del Mes - Bodegas Re Cabergnan 2011
Aunque su base está en Casablanca, la viña de Pablo Morandé hace sus vinos tintos con uvas de sus viñedos sureños. En particular este Cabergnan, un fiel hijo de la Viña Roja de Santa Elena de Loncomilla, enclavada en los lomajes de la Cordillera de la Costa maulina.
Vino Icono del Mes - Vik La Piu Belle 2011
La preciosa etiqueta de la viña de Millahue, salió al mercado recién el año pasado y ya tiene sus seguidores. En un estilo más lleno y goloso, La Piu Belle sorprende.
Restaurante del Mes Santiago - Estró del Ritz-Carlton / Vitacura
Acaba de estrenar su carta de invierno basada en productos locales de excelencia.
Restaurante del Mes Regiones - Puerto Claro / Valparaíso
Cocina de autor, refinada, consciente del lugar donde se encuentra y ante todo, sabrosa. Un espacio distinguido para vivir buenos momentos en la Zona Patrimonial.
Reportaje - El nuevo malbec chileno
Lentamente la cepa ha ido tomando vuelo propio en los últimos años. Tan transversal como el syrah, se le puede encontrar en el grueso de los valles. Plantaciones nuevas dan cuenta de su atractivo, pero viejas parras de casi 100 años hablan de una variedad que sí, tiene mucho que decir desde este lado de Los Andes.
Comer + beber
Millesime: Calidad, casi en exclusiva. Last Hope: Un gin desde el fin del mundo. Muqueca: Brasil en casa nueva. Caliterra Pétreo: Rompiendo el molde del carmenère.
Mesa de Cata
Pinot Noir / El Detallista
El espumante emblema de la casa argentina Séptima ofrece un perfil muy frutal y atractivo, en un segmento que allende Los Andes es cada vez más exitoso.
Vino Reserva del Mes - Montgras De Gras
Vinos con estilo ligados a Colchagua, en el caso de los tintos; con frescor los blancos, teñidos de uvas originarias de Leyda. En ambas instancias, la línea de esta viña busca agradar a un público amplio, sin ambages de exclusividad. Democrático a su manera.
Vino Gran Reserva del Mes - Viña Meli
La enóloga Adriana Cerda fundó hace tres lustros su viña Meli en el Maule, en un sector ancestral, casi oculto, con parras muy antiguas. Vinos de poca intervención, casi nada de madera, respeto por la uva, y una gran alma conectada con el pasado y el futuro, hacia el cielo y la tierra, conforman una viña singular, que respira honestidad.
Vino Premium del Mes - Odfjell Orzada y Amaral Block 34
Dos viñas enfocadas en la calidad, en específico por medio de líneas de perfil boutique, de esas que suelen sacar lo mejor de cada territorio. En este caso, del Maipo, Lontué y la costera Leyda.
Vino Super Premium del Mes - Bodegas Re Cabergnan 2011
Aunque su base está en Casablanca, la viña de Pablo Morandé hace sus vinos tintos con uvas de sus viñedos sureños. En particular este Cabergnan, un fiel hijo de la Viña Roja de Santa Elena de Loncomilla, enclavada en los lomajes de la Cordillera de la Costa maulina.
Vino Icono del Mes - Vik La Piu Belle 2011
La preciosa etiqueta de la viña de Millahue, salió al mercado recién el año pasado y ya tiene sus seguidores. En un estilo más lleno y goloso, La Piu Belle sorprende.
Restaurante del Mes Santiago - Estró del Ritz-Carlton / Vitacura
Acaba de estrenar su carta de invierno basada en productos locales de excelencia.
Restaurante del Mes Regiones - Puerto Claro / Valparaíso
Cocina de autor, refinada, consciente del lugar donde se encuentra y ante todo, sabrosa. Un espacio distinguido para vivir buenos momentos en la Zona Patrimonial.
Reportaje - El nuevo malbec chileno
Lentamente la cepa ha ido tomando vuelo propio en los últimos años. Tan transversal como el syrah, se le puede encontrar en el grueso de los valles. Plantaciones nuevas dan cuenta de su atractivo, pero viejas parras de casi 100 años hablan de una variedad que sí, tiene mucho que decir desde este lado de Los Andes.
Comer + beber
Millesime: Calidad, casi en exclusiva. Last Hope: Un gin desde el fin del mundo. Muqueca: Brasil en casa nueva. Caliterra Pétreo: Rompiendo el molde del carmenère.
Mesa de Cata
Pinot Noir / El Detallista