Edición
Diciembre 2016

Diciembre 2016

 

VINO ESPUMANTE DEL MES -  UNDURRAGA BRUT ROYAL

Dominado por el pinot noir, este espumante de la extensa y sólida lista de Undurraga, aporta un estilo fresco y untuoso a la vez.

VINO RESERVA DEL MES -  VIU MANENT RESERVA & RICCADONNA BRUT

La viña de Cunaco, en el corazón de Colchagua, alberga una tradición donde sus variedades tintas –al menos en ese territorio– se han constituido en el corazón de su accionar. Al otro lado del mundo y desde Italia, un espumante local ha conseguido con el tiempo y el trabajo, posicionarse como un referente global al momento de beber con burbujas de por medio.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -  PEDREGOSO GRAN RESERVA DE TABALÍ

La viña del Limarí presenta su nueva línea Pedregoso, que concentra a sus vinos de categoría Gran Reserva, con una nueva etiqueta y con información que habla claro y fuerte acerca del origen de sus vinos.

VINO PREMIUM DEL MES -  MORANDÉ EDICIÓN LIMITADA, MEDITERRÁNEO DE BODEGAS RE Y TALINAY DE TABALÍ

Desde el Maule ancestral, Casablanca, Maipo y el norte todavía emergente del Limarí, aparecen tres ejemplares en los que la fruta va al ritmo del territorio que ocupan, sumados a una viticultura y una enología pendientes del ritmo de los campos y las bodegas. La paciencia parece ser la clave a la que aluden estos vinos para crear sensaciones complejas y trascendentes desde cada copa que tocan.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES -  PURA FE DE ANTIYAL

Con un corazón de garnacha y una envoltura de syrah, en una mezcla clásica gala, este vino de Álvaro Espinoza respira origen y territorio, biodinamia y naturaleza. Es puro, y de pura fe.

VINO ICONO DEL MES -  ALTO TAJAMAR DE VIÑA MAIPO

Desde una de las viñas filiales de Concha y Toro, Viña Maipo, nace una mezcla dominada por syrah y acompañada por un fiel cabernet que termina impresionando por su agarre, amplitud y sedosidad.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO -  OPORTO STEAK BAR / SANTIAGO

Una propuesta moderna, que combina el clásico steakhouse con la vanguardia de un dinámico bar.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  D'TOROS / PUCÓN

En el centro de la capital turística de la IX Región, entregan una cocina de aire casero pero también con un perfil internacional, propio de la zona. Una mezcla con sentido y gratos sabores familiares.

REPORTAJE -  YO TENGO UN SUEÑO

Mirar el 2017 o más allá. Soñar. Le pedimos a un grupo de personas ligadas al vino y la gastronomía que nos contaran sus sueños y deseos para lo que vendrá, ya sea en su rubro específico o en la totalidad de este Chile que se nos asoma a la vuelta de hoja del calendario.

COMER + BEBER

Último mes, el principio de grandes cosas.

MESA DE CATA

Burbujas con buen futuro / Espumantes