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Septiembre 2016

Septiembre 2016

 

VINO ESPUMANTE DEL MES -  DOMAINE BOUSQUET BRUT

Este espumante trasandino viene a sumar a un mercado que, aunque parece copado, logra hacerle un espacio a un producto que impresiona por su calidad e impronta orgánica.

VINO RESERVA DEL MES -  VERAMONTE

Conocida por sus extensos campos en Casablanca, también reparte sus afanes vitivinícolas por dos importantes zonas de Colchagua, para conseguir vinos con balance y calidad frutal, con el frescor como estandarte en la línea que le da el nombre a la viña. Un trabajo sustentable y comprometido con lo que entreguen sus terruños.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -  WILLIAM FÈVRE

Viña William Fèvre acaba de presentar su nueva línea Gran Reserva, que explora en vinos amenos y cercanos al gran público, sin más pretensión que complacer y agradar a la mayor cantidad de paladares posibles.

VINO PREMIUM DEL MES -  VISTAMAR CORTE DE CAMPO, MELI REGLE Y LONGAVÍ DE LOS ANDES

Tres vinos con carácter que cruzan desde el costero Leyda hasta la precordillera del Cachapoal. Todos con una mirada personal de sus creadores; todos mostrando una cuota de pasión.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES -  JUNTA CARIGNAN

Un carignan sin madera, sin ostentación. Fruta, mucha fruta. Un código directo hacia el paladar del buen bebedor que viene de Sagrada Familia, en el valle de Curicó.

VINO ICONO DEL MES -  BISQUERTT TRALCA 2010

Un homenaje al fundador de la viña no le quita espíritu al vino más importante de esta emblemática marca colchagüina. Hay nervio y futuro para un vino que ha sido la cara de los nuevos aires en Bisquertt.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO -  ZANZÍBAR / SANTIAGO

Un viaje por las más exóticas gastronomías del mundo, desde Perú hasta Marruecos.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  CASABLANCA / ANTOFAGASTA

Visos mediterráneos, costeros y de carnes de calidad es la propuesta del comedor principal de hotel Terrado Suites de la capital de la II Región.

REPORTAJE -  VIVA LA CHICHA

La chicha es la bebida de celebración campesina popular por excelencia, pese al desprecio que han mostrado diversos estudiosos, desde Claudio Gay en adelante. Aunque considerado como un producto de segunda, su impronta histórica y popular, conmemorativa, todavía mantiene algunas anclas: por ejemplo, cada 19 de septiembre, en el día de la Glorias del Ejército, el Presidente de la República en ejercicio brinda al inicio de la Parada Militar con un cacho de chicha y no con un copa de carmenère.

COMER + BEBER

Nuevas formas para un mismo sabor

MESA DE CATA

Carmenère en la encrucijada