Edición
Enero 2015
VINO RESERVA DEL MES - MILLAMAN ESTATE & LIMITED RESERVE
Es la tradición viñatera de una familia de inmigrantes italianos la que se refleja en estos vinos que además quieren homenajear su origen. A ese valle que conserva una buena parte de toda la uva chilena y del sauvignon blanc, ofreciendo ejemplares que cada vez entregan mayor calidad como es el caso de Millaman. Ubicada en el corazón del Valle de Curicó, aquí llegan con sus línea Estate Reserve y Limited Reserve.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - OVEJA NEGRA SINGLE VINEYARD & MARÍA CODORNIU
Desde Mendoza un espumante con personalidad y frescor, hecho por viñateros expertos en eso de las burbujas con estilo. El otro, un representante del Maule profundo que ha sabido sacarle partido al valle más productivo del país, mediante vinos con estilo y sazón sureña.
VINO PREMIUM DEL MES - Nº2 DE VIÑEDOS LO ABARCA, LAFKEN Y LA CUVÈE DE CLOS ANDINO
Tres vinos, tres enólogos, tres proyectos personales, este es el trío de vinos Premium para empezar el 2015. Un sauvignon blanc de Casa Marín, expresión de la costa de Lo Abarca, complejo, con una boca bien trabajada; un cabernet sauvignon de Clos Andino, fruto de una selección de las mejores barricas de Alto Cachapoal; y un carmenère de Lafkén, elegante y frutoso, que solo tendrá una edición.
VINO ICONO DEL MES - ENCLAVE DE VENTISQUERO
En apenas una cosecha, este icono de Ventisquero rompió varios moldes respecto al paradigma del cabernet sauvignon del Alto Maipo. Un vino intenso y desprejuiciado que se abre camino entre los mejores de Chile.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - ESTRÓ DE HOTEL RITZ - SANTIAGO
Productos de primera categoría y técnicas de alta cocina dominadas por un chef mexicano, dan como resultado platos del mundo capaces de encantar los paladares más locales.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - EL TERCER OJITO - IQUIQUE
Cocina sabrosa y sin complicaciones, en un espacio que ya es clásico en el centro iquiqueño. Para disfrutar el verano al ritmo de la costa.
REPORTAJE - LOS 5 DESTINOS IMPRESCINDIBLES DEL VINO CHILENO
Tres hoteles de lujo, cuatro valles, tres bodegas gravitacionales y miles de hectáreas. Historia, cultura y tradición. Viñedos orgánicos y biodinámicos. Una de las 10 capitales mundiales del vino y uno de los 100 mejores restaurantes de Chile. Estas son las piezas claves que conforman el mapa turístico del vino que hay que conocer antes de morir, o al menos antes de pensar en las vacaciones, según cuatro expertos operadores enoturísticos. Un paseo al corazón de Matetic, Emiliana, Lapostolle, Santa Rita y Errázuriz: los imprescindibles destinos del vino chileno.
COMER + BEBER
Del calor a la calidez de lo bueno que nos provee el nuevo año
MESA DE CATA
Chardonnay & Pinot Noir