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Enero 2025

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Enero 2025

VINO ESPUMANTE DEL MES – INVINA IN BRUT 

Con una etiqueta bajo el método champenoise, la marca que ha buscado romper esquemas desde el Maule coquetea con todos los públicos sin perder el foco de calidad. 

VINO RESERVA DEL MES – MONTGRAS DE VINE RESERVA 

Una interesante línea de entrada que combina un precio conveniente con una amplia oferta de cepajes, que buscan ser fieles representantes de sus perfiles, y que van desde viognier hasta garnacha, incluyendo a las variedades más clásicas. 

VINO GRAN RESERVA DEL MES – MORANDÉ VINOS DEL VALLE DEL MAULE 

En esta línea de etiquetas, la viña busca desnudar el viñedo patrimonial chileno pensando en el mercado norteamericano. Una interpretación para paladares no acostumbrados al carácter a veces indómito de algunos cepajes antiguos del campo nacional. 

VINO ICONO DEL MES – BRISA, ARBOLEDA 

Esta etiqueta proveniente de uno de los viñedos con mayor exposición al Pacífico, logra en su perfil mediterráneo mostrar concentración y una textura muy atractiva. 

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO – MAGNOLIA STEAK HOUSE, LAS CONDES. 

Vocación carnívora y más. Una experiencia completa con gran performance en su coctelería. 

RESTAURANTE DEL MES REGIONES – MALIZIOSO, VALPARAÍSO. 

Punto de encuentro y de sabor. En la principal de las calles de Cerro Alegre surge este comedor pizzero de masas finas y ambiente amigable, donde aparece el colorido y fraternal ambiente de comunidad. 

REPORTAJE – MOVI A LOS 15 

Aunque todavía puede considerarse un proyecto joven, el Movimiento de Viñateros Independientes ha transitado los últimos tres lustros con un estilo que ha ido desde las voces contestarias hasta la colaboración con otros grupos y asociaciones. Como dice uno de sus fundadores, llegaron a despeinar la escena vitivinícola chilena, pero hoy no son los únicos chascones. El futuro está por verse. 

MESA DE CATA – ESPUMANTES 

La diversidad La categoría imprescindible para cerrar el año y abrir este 2025 es sin duda la de los espumantes que, como puede apreciarse en nuestra Mesa de Cata, está caracterizada por la gran variedad de estilos y especialmente de procedencias de los vinos intranquilos. Si hace un par de lustros o más el valle de Casablanca figuraba en la mayoría de las etiquetas, hoy ese espacio es diverso, con orígenes que van desde el Limarí hasta el Biobío pasando por Leyda, Zapallar y Malleco. Eso habla del buen desarrollo de un vino que cada vez es tomado más en serio.