Edición
Junio 2015
VINO ESPUMANTE DEL MES - CORDILLERA BRUT DE MIGUEL TORRES
Hoy cuando parece que todas las bodegas chilenas quieren lucir un espumante, Miguel Torres lleva casi 20 años elaborando este delicado vino que viene a ser todo un ejemplo.
VINO RESERVA DEL MES - RESERVA DE LUIS FELIPE EDWARDS
Con una vocación exportadora sin par, esta viña familiar de Colchagua logra en sus vinos combinar calidad con la tipicidad propia de cada cepaje. En sus vinos Reserva, columna vertebral de su producción, la consistencia está a la vista.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - FAMILY SELECTION DE LUIS FELIPE EDWARDS
La viña de carácter familiar de Colchagua mezcla en su línea Gran Reserva la profundidad de la fruta de la zona central del valle con toda la frescura de aquella proveniente de los lugares más costeros, que estructuran vinos con personalidad propia y muchas sorpresas.
VINO PREMIUM DEL MES - MAREA Y ESTATE COLLECTION DE LUIS FELIPE EDWARDS
Estate Collection es la nueva línea de esta viña familiar, que se vuelca a destacar zonas específicas de sus viñedos en Maule y Colchagua. Un carignan de Cauquenes y un cabernet franc de Lolol son las primicias que los socios de LA CAV conocerán este mes, junto al premiado Marea sauvignon blanc de Leyda, un vino de intenso perfil aromático, que crece a sólo 7 kilómetros del mar.
VINO ICONO DEL MES - DOÑA BERNARDA DE LUIS FELIPE EDWARDS
Bajo el increíble éxito comercial de viña Luis Felipe Edwards ha existido una permanente preocupación por ir acompañando el volumen, con vinos que sustenten la imagen de calidad. Ahí Doña Bernarda es su estandarte.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - AMARANTO, HOTEL MERCURE
Con la presencia permanente de productos nacionales, la cocina de este restaurante busca darle una vuelta a platos habituales de la alta gastronomía local, en pleno centro de Santiago.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - POROTA´S, LA SERENA
Un espacio para relajarse y dejarse atender por una dueña apasionada por su tierra; algo que expresa en su puesta en escena y en una cocina con vista al mar.
REPORTAJE - VINO A LA CARTA - LOS MEJORES RESTAURANTES DE LA CAPITAL
“Me encanta el vino y quiero disfrutarlo, ¿qué me recomiendan?” Esta pregunta se la hicimos a un grupo de profesionales relacionados con la industria –enólogos, viticultores, sommeliers, periodistas especializados, a un experto en terroir– y para ampliar la muestra, también le preguntamos a aquellos “entusiastas” del vino. La lista de restaurantes es acotada. He aquí el resultado de los mejores lugares de Santiago para beber y disfrutar el vino como corresponde. A la segura. “Sin mostrar la hilacha”, como dijo uno de los entrevistados.
COMER + BEBER
Buen beber, buen comer, en todas partes.
MESA DE CATA
Cabernet Sauvignon del Maipo - Un Clásico Indesmentible