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Junio 2018

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Junio 2018

Vino Espumante del Mes - Folâtre Brut
Con reminiscencia al origen francés de la familia propietaria, esta casa de vinos instalada en el valle de Curicó ha logrado posicionar su etiqueta base y su espíritu festivo.

Vino Reserva del Mes - Siegel, In Situ y Sutil
Tres viñas cuyos productos de entrada marcan diferencias. Desde el frescor de un blanco, redondeado por un verano caluroso, hasta dos etiquetas tintas donde la suavidad de taninos se combina con aromas frutales, propios de cada terruño.

Vino Gran Reserva del Mes - Casa Marín y Clos De Luz
Un trío privilegiado, unido por la cualidad de provenir de pequeños terroirs: un riesling de Lo Abarca, casi besando el Oceáno Pacífico, y dos tintos del corazón del Cachapoal más antiguo, en Almahue. Vinos para disfrutar de mucha personalidad.

Vino Premium del Mes - Altum, Calicanto y Escudo Rojo
Dos tintos delineados por el carácter de sus mezclas y su origen base: Maipo. El otro es un blanco pensado para agradar con su perfil de Casablanca. Tres ejemplares de cualidades distintas entre sí, marcando personalidad.

Vino Super Premium del Mes - Bisquertt Q Clay 2014
De las profundidades del suelo cuaternario y de las particularidades de Marchigüe nace un vino con identidad, algo despeinado y soberbio, que muestra respeto por la fruta que le da origen y por sus marcas de nacimiento.

Vino Icono del Mes - Bisquertt Tralca 2012
Nació para honrar al patriarca de la familia y aunque ha mutado de nombres, mantiene una estirpe más apegada a los cánones de vinos tradicionales colchagüinos.

Restaurante del Mes Santiago - Castillo Forestal / Santiago
La inspiración francesa reina en la arquitectura y también en su cocina.

Restaurante del Mes Regiones - Maderos Restaurant / Calama
La ciudad posee pocos sitios para juntarse y compartir. Este restaurante los posee, bajo el signo de la sencillez y abundancia parrillera.

Reportaje - Claves carniceras: La vida por un vacuno
Comer vaca –o novillo, o buey– forma parte esencial de la cultura culinaria en el Cono Sur. Chile está dentro de aquella ruta de cortes y formas de prepararlos, aunque a diferencia de sus vecinos importa la mayoría del insumo. Eso marca pautas de diversidad, con restaurantes, distribuidores, especialistas en su preparación y hasta clubes que glorifican una manera de comer, cada día más gourmet.

Comer + beber
Salvaje: la garra innovadora de viña Emiliana. Liguria Lastarria: Un lugar clase turista. Sierra: Fino comedor de diario. Oreste Plath: Revive el siglo XX gastronómico.

Mesa de Cata
Cabernet Sauvignon del Maipo